1. Rosenkranz-Genuss Eistalercup Pfullingen - TuS-Nachwuchs startet blendend in die Saison

Gepostet am: May 12, 2019 6:40:46 PM

Am Samstag startete der TuS-Nachwuchs beim 1. Rosenkranz-Genuss Eistalercup in Pfullingen in die noch junge Saison und holte drei Einzel- und einen Mannschaftssieg, sowie zwei zweite Plätze. Bei den Schülern M11 gewann Lukas Wester (1325 Pkt.) den Vierkampf mit knapp 30 Punkten Vorsprung vor Vereinskamerad Liam Reips (1297 Pkt.). Lukas lief die 50 Meter in 8,20 Sekunden und benötigte für die 50m-Hürden als Schnellster 8,80 Sekunden.Im Weitsprung landete Lukas bei 4,01 Meter und im Ballwurf deklassierte der junge TuS`ler mit 46,00 Meter die Konkurrenz. Liam Rieps war in 7,50 Sekunden der schnellste 50m-Sprinter und mit 9,30 Sekunden über die 50m-Hürden der zweitschnellste seiner Altersklasse. Mit der besten Weitsprungweite (4,24 m) und 33,50 Meter im Ballwurf sicherte sich der TuS-Neuling den zweiten Platz. Eine weitere gute Platzierung erzielte auch Tobias Walch. Er durfte sich nach dem 50m-Sprint (8,50 sec.), den Hürden (9,90 sec.), dem Weitsprung (3,76 m) und dem Ballwurf (41,50 m) über 1144 Punkte und Rang vier freuen. Das Quartett komplettierte Moritz Hartmann mit 901 Zählern auf Rang sieben. Im Sprint wurde der TuS`ler nach 9,00 Sekunden gestoppt und die Hürden meisterte er in 9,70 Sekunden. Im Weitsprung standen am Ende 3,43 Meter und den Schlagball beförderte der 11-Jährige auf 21 Meter hinaus. Die Mannschaftswertung ging mit 4667 Punkten und 200 Punkten Vorsprung an das TuS-Quartett. Auf Rang zwei landete das Team des LV Pliezhausen 2012. In der 4x50m-Staffel (32,68 sec.) hatten die TuS`ler allerdings das Nachsehen und mussten dem LV Pliezhausen (31,03 sec.) den Vortritt lassen.

Bei den Schülerinnen W11 sicherte sich Nea Dobberstein mit 1528 Punkten den Vierkampfsieg. Nea war die schnellste Hürdenläuferin (9,00 sec.) und mit Abstand auch die beste Ballwerferin (34,00 m). Mit Rang zwei im Weitsprung (3,71 m) und 8,20 Sekunden (3.) über die Hürden hatte die TuS`lerin am Ende über 70 Punkte Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Der dritte Einzelsieg für die TuS holte sich Antonia Meitner bei den Schülerinnen W10. Antonia war die schnellste 50m-Sprinterin (7,50 sec.) und auch über die Hürden (9,20 sec.) war keine schneller als sie. Im Weitsprung (3,65 m) und im Ballwurf (27,00 m) sicherte sich Antonia zweimal Rang zwei und hatte fast 70 Punkte Vorsprung vor ihren Mitstreiterinnen. Lilou Greger belegte nach dem Sprint (9,10 sec.), den Hürden (10,60 sec.), dem Weitsprung (2,84 m) und dem Ballwurf (20,00 m) mit 1045 Punkten Rang 17. Julia Bazlen wurde mit 835 Punkten 21. Sie lief die 50 Meter in 9,00 Sekunden und benötigte für die Hürden 12,20 Sekunden. Im Weitsprung landete Julia ihren besten Versuch bei 2,85 Meter und der Schlagball flog auf 11 Meter. In der Mannschaftswertung mussten sich die vier TuS`lerinnen nur dem VfL Pfullingen (5001 Pkt.) geschlagen geben und wurden mit 4924 Punkten Zweite. Im Rahmen der Kinderleichtathletik absolvierten die Altersklassen U10 und U8 im Pfullinger Schönbergstadion einen kindgerechten Vierkampf. Hier belegten Nick Trissler (M8), Hagen Stoll (M8), Nicole Bazlen (W8) und Olivia Boadu (W9) hinter dem LV Pliezhausen, dem TSV Undingen und der LG Steinlach-Zollern einen guten vierten Platz.