17. Hefezopf-Cup - Drei Einzel- und zwei Mannschaftssiege für den TuS-Nachwuchs

Gepostet am: Nov 23, 2016 4:10:3 PM

Der 17. Hefezopf-Cup des TSV Kleinengstingen bildete am vergangenen Wochenende den Auftakt für die Drei-Hallentournee 2016/2017 des Kreises Reutlingen. Mit den Einzelsiegen von Lukas Wester, Nea Dobberstein und Helene Kraft, sowie den Mannschaftssiegen der mJ U14 und der wJ U12 standen TuS-Athleten fünf Mal auf dem obersten Podest.Bei den Schülern M09 war Lukas Wester der schnellste Sprinter und Hürdenläufer (13,2 sec.), bester Weitspringer (3,33 m) und bester Medizinballstoßer (9,00 m) und so hatte der TuS`ler am Ende auch einen komfortablen Vorsprung von über 170 Punkten. Kevin Kehrer belegte mit 702 Punkten den fünften Platz. Er benötigte für die Hürden und den Sprint 14,4 Sekunden, sprang 2,60 Meter weit und wuchtete den Medizinball auf 6,50 Meter hinaus. Bei den Schülern M12 belegte Eric Maier nach dem Sprint und den Hürden (13,4 sec.), dem Weitsprung (3,65 m) und dem Medizinballstoßen (7,50 m) mit 944 Punkten den dritten Platz. Bei den Schülern M13 fehlten Jona Koch mit 1267 Punkten am Ende nur 35 Punkte zum Sieg. Der TuS`ler benötigte für die 30 Meter Sprint/Hürden 11,3 Sekunden, sprang 4,50 Meter weit und beförderte den Medizinball auf 9,50 Meter hinaus. Wiederum nur neun Zähler weniger als sein Vereinskamerad hatte Linus Dobberstein als Drittplatzierter (1258 Pkt.). Im Sprint/Hürden kam Linus auf 11,5 Sekunden, sprang 4,70 Meter weit und wuchtete den Medizinball auf neun Meter. Mit Oliver Horn auf Rang fünf (1015 Pkt.) sicherte sich das TuS-Trio den Mannschaftserfolg. Oliver lief im Sprint und über die Hürden gesamt 13,0 Sekunden, sprang 3,85 Meter weit und beförderte den Medizinball auf glatte acht Meter.

Bei den Schülerinnen W09 gewann Nea Dobberstein mit fast 100 Punkten Vorsprung vor Lea Hanke (TSV Undingen). Dabei war die TuS`lerin mit Abstand beste Weitspringerin (3,17 m) und beste Medizinballstoßerin (7,00 m) ihrer Altersklasse. Lediglich über die Hürden und im Sprint (14,2 sec.) musste sich Nea zwei Konkurrentinnen beugen. Bei den Schülerinnen W10 hatte die TuS ein Trio am Start. Leni Bantel (1172 Pkt.) fehlten am Ende nur 27 Punkte zum Sieg. Mit 12,2 Sekunden im Sprint und über die Hürden und mit 3,60 Meter im Weitsprung war die TuS`lerin die beste ihrer Altersklasse. Im Medizinballstoßen erreichte Leni mit acht Meter die zweitbeste Weite. Silvie Hartter landete mit 986 Punkten auf Rang fünf. Die TuS`lerin benötigte im Sprint (Hürden/Flach) 13,2 Sekunden, sprang 3,31 Meter weit und kam im Medizinballstoßen auf sechs Meter. Lotta Schur beendete ihren Dreikampf mit 963 Punkten (13,5 sec. - 3,24 m - 6,00 m) auf Rang sieben. Den dritten Einzelsieg für die TuS Metzingen holte sich Helene Kraft. Die 11-Jährige hatte nach den Hürden und dem 30m-Sprint (12,9 sec.), dem Weitsprung (3,95 m) und dem Medizinballstoßen (11,00 m) 1299 Punkte gesammelt und gewann überlegen mit über 200 Punkten Vorsprung den Wettbewerb der Schülerinnen W11. Emma Fiedler verpasste auf Rang vier nur knapp das Podest. Sie lief die Flach- bzw. Hürdenstrecke in gesamt 13,0 Sekunden, sprang 3,40 Meter weit und brachte den Medizinball in ihrem besten Versuch auf sieben Meter. Helene Kraft, Leni Bantel und Emma Fiedler gewannen mit 3528 Punkten die Mannschaftswertung der weiblichen Jugend U12. Eine spannende Entscheidung war der Ausgang des Wettkampfes bei den Schülerinnen W12. Hier lagen die drei Erstplatzierten am Ende nur 18 Punkte auseinander und mit Samira Röck (1107 Pkt.) schaffte eine weitere TuS`lerin als Dritte den Sprung auf das Podest. Samira lief im Sprint und über die Hürden mit 13,5 Sekunden die zweitschnellste Zeit, sprang mit 3,80 Meter die zweitbeste Weite ihrer Altersklasse und wuchtete den Medizinball auf 7,50 Meter (2.) hinaus.