26. Metzinger Schüler-Hallensportfest und Drei-Hallentournee Kreis Reutlingen

Gepostet am: Feb 26, 2018 12:16:24 PM

Rund 150 Schülerinnen und Schüler wetteiferten am Samstag bei der 26. Auflage des Metzinger Schüler-Hallensportfest der TuS Metzingen um die begehrten Minipokale und Medaillen in der Öschhalle. Dabei konnte der TuS-Nachwuchs seinen Heimvorteil nutzen und stand fünf Mal ganz oben auf dem Podest. Der LV Pliezhausen 2012 hatte mit insgesamt 13 Podestplätzen allerdings knapp die Nase vor der TuS Metzingen, die auf elf Podiumsplätze kam. Bei den Schülern M13 gewann Leif Eckle (TV Holzheim 1885) mit über 160 Punkten Vorsprung recht deutlich, während bei den Schülern M12 der Altersklassensieg mit drei Disziplinsiegen an Meshark Aye-Bello vom TSV Riederich ging. Im Zweikampf um den Pokalsieg bei den Schülern M11 hatte Lukas Schäfer (LV Pliezhausen) nach drei Disziplinen nur einen Zähler mehr auf dem Konto als Vereinskamerad Mats Roelofsen. Bei den Schülern M10 gab es einen Vierfacherfolg für die TuS Metzingen. Hier gewann Lukas Wester vor Etienne Jouffre, Tobias Walch und Aaron Meyer. Bei den Schülern M09 trennten Felix Krauth und Jannes Kuhn (beide LV Pliezhausen) am Ende nur zwei Punkte auf den Plätzen eins und zwei. Felix Hausmann (TuS Metzingen) wurde Zehnter. Über 160 Punkte Vorsprung hatte hingegen Joshua Omonzokpia (LG Dettingen/Erms) als Sieger der Altersklasse M08 und auch Lenny Lehmann (TSV Genkingen) ließ bei den Jüngsten (M07) nichts anbrennen und gewann mit deutlichem Vorsprung vor Pepe Greger und Hagen Stoll (beide TuS Metzingen). Bei den Schülerinnen W13 konnte sich Samira Röck (TuS Metzingen) bei ihrer letzten Teilnahme am Schüler-Hallensportfest noch einmal einen Siegerpokal abholen und mit Helene Kraft gewann auch bei den Schülerinnen W12 eine Athletin der TuS Metzingen. Emma Fiedler schloss ihren Dreikampf auf einem guten sechsten Rang ab. Dass die TuS Metzingen im weiblichen Bereich derzeit gut aufgestellt ist, zeigen auch die Altersklassensiege bei den weiblichen Kindern U12. Bei den Schülerinnen W11 gab es einen Doppelerfolg für Leni Bantel und Lotta Schur und auch Sylvie Hartter auf Rang fünf erzielte noch ein gutes Ergebnis. Mit Nea Dobberstein und Karoline Kraft standen auch bei den Schülerinnen W10 zwei TuS`lerinnen ganz oben auf dem Podest. Charlotte Wiersdorf auf Platz fünf komplettierte ein gutes Mannschaftsergebnis für die TuS Metzingen. Elisabeth Nawroth (VfL Pfullingen) gewann wie im Vorjahr auch und mit über 100 Punkten Vorsprung die Altersklasse W09. Von der TuS Metzingen waren Lilou Greger, Neele Schulz und Tess Hartter auf den Plätzen sechs, neun und 16 vertreten. Jana Dreher (TSV Genkingen) ließ mit drei Disziplinsiegen keinen Zweifel an ihrem Sieg bei den Schülerinnen W08. Einen mehr als deutlichen Sieg fuhr auch Hanna Stooss (TSV Kleinengstingen) bei den Jüngsten Teilnehmerinnen (W07) ein.

Gesamtwertung Drei-Hallentournee Kreis Reutlingen

Nach dem erfolgreichen Abschluss aller drei Hallensportfeste in Engstingen, Pliezhausen und Metzingen wurden im Rahmen des 26. Metzinger Schüler-Hallensportfestes auch die Sieger der Drei-Hallentournee des Kreises Reutlingen geehrt. Bei den Schülerinnen U10 gewann der TSV Genkingen vor der LG Dettingen/Erms und dem Vorjahressieger, dem TSV Kleinengstingen. In der Altersklasse der weiblichen Kinder U12 siegte erneut das Team des LV Pliezhausen vor der TuS Metzingen und der Mannschaft des TSV Undingen. Bei der weiblichen Jugend U14 ging der Wanderpokal nach drei Wettbewerben an den LV Pliezhausen, gefolgt von der TuS Metzingen und dem TSV Riederich. Bei den männlichen Kindern U10 gab es für den LV Pliezhausen einen Doppelerfolg. Auf Rang drei landete der TSV Genkingen. In der Tournee-Wertung der Schüler U12 hatte am Ende die Mannschaft der TuS Metzingen die Nase vor dem LV Pliezhausen und dem TSV Kleinengstingen und darf somit den Wanderpokal für ein Jahr unter den Athleten wandern lassen. Bei der männlichen Jugend U14 (M12/13) war in diesem Jahr mit dem LV Pliezhausen leider nur eine Mannschaft vertreten und auch sie durften den Wanderpokal für ein Jahr in Empfang nehmen.>>> zu den Bildern     >>> Gesamtergebnis Drei-Hallentournee