26 TuS`ler erfolgreich auf dem Bühl-Bergfest

Gepostet am: Jul 19, 2016 6:29:40 PM

Mit insgesamt 26 Athletinnen und Athleten trumpfte die TuS Metzingen beim 60. Bühl-Bergsportfest in Unterlenningen nicht nur zahlenmäßig mächtig auf, sondern auch mit etliche Bestleistungen und Pokalen. Den Weitsprung der Frauen gewann Daniela Walter mit einer neuen Jahresbestweite von 5,02 Meter. Vereinskameradin Daniela Riekert belegte mit 4,95 Meter den zweiten Platz. Im Kugelstoßen durfte sich Daniela Riekert über eine neue Jahresbestleistung von 12,26 Meter und den Sieg in der Frauenklasse freuen. Daniela Walter wurde mit 9,35 Meter Vierte. Einen Tag nach den süddeutschen Meisterschaften in St. Wendel ging Marian Spannowsky auf dem Bühl im Speerwurf der Männer an den Start. Sein Speer flog allerdings nur auf 64,74 Meter, eine Weite die trotzdem zum Sieg reichte. Julian Ruoffs Speer flog auf 43,27 Meter und Platz drei. Im Weitsprung der weiblichen Jugend U18 sprang Jule Fritz mit 5,14 Meter ebenfalls auf eine neue Bestweite und wurde Dritte und auch im Kugelstoßen konnte die TuS`lerin mit 10,40 Meter und Platz zwei zufrieden sein. Vanessa Cermelj durfte sich im Weitsprung ebenfalls über 5,05 Meter und Rang vier freuen. Im Kugelstoßen standen am Ende 9,77 Meter und Platz drei. Laura Nanfaro ging in allen drei Wurfdisziplinen an den Start. Die 16-Jährige gewann das Diskuswerfen mit 22,52 Meter, wurde im Speerwurf mit 31,52 Meter und nur 31 Zentimeter Rückstand auf Rang eins Zweite und beförderte schlussendlich die Kugel auf 9,27 Meter und Platz vier. Nach langer Verletzungspause testete Tim Röck im Kugelstoßen der mJ U18 seine Form und wuchtete die 5-Kilogramm schwere Kugel auf eine neue Bestweite von 12,18 Meter. Jason Jedele ging im Dreikampf der Schüler M14 an den Start und wurde mit 1515 Punkten und nur 25 Punkte Rückstand auf den Erstplatzierten Zweiter. Mit 10,50 Meter war Jason bester Kugelstoßer, zweitbester Weitspringer (5,47 m) und drittschnellster 100m-Läufer (12,9 sec.) in seiner Altersklasse. Am Nachmittag wartete der 14-Jährige Riedericher mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung (5,56 m) auf und gewann sowohl diesen Wettbewerb als auch das Diskuswerfen mit 33,73 Meter.

Im Dreikampf der Schülerinnen W13 wurde Joline Schollbach mit nur 32 Zähler Rückstand Zweite. Die TuS`lerin stellte mit 5,06 Meter im Weitsprung eine neue Bestleistung auf, sprang die 50 Meter in 9,9 Sekunden und vergab mit 27,00 Meter im Ballwurf den Gesamtsieg im Dreikampf, denn dort nahm ihr die Siegerin Jule Stäbler (45,50 m/LG Filder) 150 Punkte ab. Den Weitsprung-Wettbewerb der Schülerinnen W13 am Nachmittag gewann Joline mit 4,89 Meter. Janina Nanfaro wurde im Kugelstoßen W13 mit einer neuen Bestleistung von 8,13 Meter Zweite und landete im Weitsprung mit 4,41 Meter auf dem fünften Platz. Im Dreikampf der Schülerinnen W11 belegte Leni Notz nach 8,2 Sekunden über die 50 Meter, 3,66 Meter im Weitsprung und als Klassenbeste im Ballwurf (34,50 m) mit 1178 Punkten den dritten Platz. Nur einen Punkt weniger hatte Florentine Meitner (1177 Pkt.) auf Rang vier gesammelt. Die TuS`lerin lief die 50 Meter in 8,1 Sekunden, sprang 3,85 Meter weit und beförderte den 80 Gramm schweren Ball auf 31,00 Meter. Samira Röck auf Rang fünf (1136 Pkt.) machte den TuS-Dreierpack perfekt. Samira lief die 50 Meter auf der Aschenbahn in 8,2 Sekunden, sprang 3,65 Meter weit und konnte im Ballwurf 30,50 Meter für sich verbuchen. Emilia Junger landete mit 1118 Punkte ebenfalls noch in den Top10. Sie lief die 50 Meter in 8,3 Sekunden, landete ihren besten Versuch im Weitsprung bei 3,75 Meter und brachte den Schlagball auf 28,50 Meter hinaus. Im Dreikampf der Schülerinnen W11 wurde Helene Kraft nach den 50 Metern (8,3 sec.), dem Weitsprung (3,85 m) und dem Ballwurf (24,50 m) mit 1085 Punkten Zweite. In der Mannschaftswertung gewann die TuS Metzingen mit 5694 Punkten vor der LG Steinlach (5348 Pkt.). Leni Bantel gewann mit fast 100 Punkten Vorsprung den Dreikampf der Schülerinnen W09. Leni war über die 50 Meter (8,2 sec.), im Weitsprung (3,82 m) und im Ballwurf (20,50 m) die beste ihrer Altersklasse und hatte am Ende 1043 Punkte auf ihrem Konto. Sophia Fischer belegte mit 427 Punkten den 24. Platz. Sie lief die 50 Meter in 10,2 Sekunden, sprang 2,12 Meter weit und kam auf 7,50 Meter im Ballwurf. Nea Dobberstein absolvierte ihren Dreikampf bei den Schülerinnen W08 mit 9,1 Sekunden über die 50 Meter, 3,08 Meter im Weitsprung und 15,50 Meter im Ballwurf und landete mit 794 Punkten auf Platz vier. Antonia Meitner, die jüngste TuS-Starterin, gewann den Dreikampf der Schülerinnen W07 und war im Sprint (9,5 sec.). im Weitsprung (2,79 m) und im Ballwurf (12,50 m) die beste ihrer Altersklasse.

Bei den Schülern M13 belegte Maurice Gohl im Weitsprung (4,75 m) Platz drei und das Kugelstoßen beendete der TuS`ler mit 8,45 Meter als Vierter. Linus Dobberstein ging im Dreikampf der Schüler M12 an den Start und durfte sich nach 10,7 Sekunden über die 75 Meter, 4,83 Meter im Weitsprung und 38,50 Meter im Ballwurf über den zweiten Platz freuen. Im Weitsprung-Wettbewerb am Nachmittag sprang Linus Dobberstein 4,71 Meter und gewann. Bei den Schülern M11 belegte Elias Fischer mit 946 Punkten den vierten Platz. Für die 50 Meter benötigte Elias 8,3 Sekunden, sprang 3,76 Meter weit und erzielte mit 35,50 Meter im Ballwurf die viertbeste Weite. Bei den jüngsten Schülern M08 waren mit Lukas Wester, Tobias Walch und Kevin Kehrer drei TuS`ler am Start. Als Dritter im Dreikampf (776 Pkt.) durfte Lukas Wester auf`s Podest steigen. Lukas lief die 50 Meter in 8,8 Sekunden, sprang 3,50 Meter weit und beförderte den Schlagball auf 24,50 Meter. Mit 706 Punkten landete Tobias Walch nach den 50 Meter (9,3 sec.), dem Weitsprung (3,07 m) und dem Ballwurf (27,50 m) auf dem sechsten Platz. Kevin Kehrer wurde mit 491 Punkten 14. seiner Altersklasse. Er sprintete die 50 Meter in 9,7 Sekunden, landete bei seinem weitesten Versuch im Weitsprung bei 2,55 Meter und warf 16,00 Meter mit dem 80 Gramm schweren Schlagball.