28. Schüler-Hallensportfest Pliezhausen - Sieg für Samira Röck

Gepostet am: Dec 14, 2016 4:20:15 PM

Mit einem Sieg, vier zweiten Plätzen und drei dritten Plätzen kehrte der TuS Nachwuchs vom 28. Schüler-Hallensportfest des LV Pliezhausen zurück ins Ermstal. Samira Röck (1040 Pkt.) gewann den Dreikampf der Schülerinnen W12 und mit Florentine Meitner (1032 Pkt.) auf Rang zwei konnte die TuS in dieser Altersklasse einen Doppelerfolg verbuchen. In der Addition aus Sprint und Hürden legte Samira Röck die drittschnellste Zeit (12,8 sec,) auf die Bahn, während Florentine als Zweite noch eine zehntel Sekunde schneller unterwegs war. Im Weitsprung standen für Samira am Ende 3,60 Meter, für Florentine wurden 3,66 Meter gemessen. Im Medizinball-Stoßen sicherte sich Samira Röck (8,00 m) ihren knappen Sieg vor ihrer Vereinskameradin Florentine Meitner (7,50 m), die am Ende nur acht Punkte weniger auf ihrem Konto hatte. Bei den Schülerinnen W13 belegte Sara Walch mit 1091 Punkten einen guten dritten Platz. Die TuS`lerin kam im Sprint und über die Hürden auf 12,4 Sekunden, sprang 3,97 Meter weit und beförderte den Medizinball auf 7,50 Meter. In der Mannschaftswertung belegte das Trio der TuS Metzingen hinter dem LV Pliezhausen und dem TSV Gomaringen den dritten Platz. Bei den Schülerinnen W11 landete Charlotte Reusch (14,3 sec. - 2,75 m - 6,50 m) auf dem elften Platz. Nea Dobberstein sicherte sich bei den Schülerinnen W09 mit 769 Punkten den zweiten Platz. Mit 2,95 Meter war Nea die beste Weitspringerin ihrer Altersklasse, drittbeste Medizinball-Stoßerin (6,00 m) und die viertschnellste Läuferin im Sprint und über die Hürden (14,3 sec.). Lilou Greger belegte bei den Schülerinnen W08 den fünften Platz (489 Pkt.). Für sie standen am Ende 16,4 Sekunden im Sprint und über die Hürden, 2,29 Meter im Weitsprung und 4,50 Meter mit dem Medizinball.

Bei den Schülern M09 durfte sich Lukas Wester ebenfalls über den zweiten Platz freuen. Mit der zweitschnellsten Zeit im Sprint und über die Hürden (13,1 sec.) und der zweitbesten Weite im Medizinball-Stoßen (8,00 m), sowie Platz drei im Weitsprung kam der TuS`ler auf insgesamt 884 Punkte. Mit auf das Podest durfte auch Tobias Walch als Drittplatzierter (803 Pkt.). Tobias kam in der Addition von Sprint und Hürden auf 14,0 Sekunden, sprang 3,06 Meter weit und stieß den Medizinball in seinem besten Versuch auf 7,50 Meter hinaus. Gemeinsam mit Kevin Kehrer (14,6 sec. - 2,51 m - 5,50 m) auf Rang 12 belegte die TuS-Mannschaft hinter dem TSV Gomaringen Platz zwei. Bei den Schülern M12 war mit Eric Maier (13,7 sec. - 3,51 m - 6,00 m) auf Rang acht nur ein TuS`ler am Start. Bei den Schülern M13 war hingegen wieder ein Trio am Start. Hier belegte Jona Koch (1230 Pkt.) hinter Luca Haug (1405 Pkt./LAV Stadtwerke Tübingen) den zweiten Platz. Der TuS`ler kam im Sprint und über die Hürden auf 11,5 Sekunden, sprang 4,46 Meter im Weitsprung und beförderte den Medizinball auf 9,50 Meter. Mit Linus Dobberstein (11,6 sec. - 4,34 m - 8,50 m) auf Rang drei und Oliver Horn (12,6 sec. - 3,67 m - 7,50 m) als Achter machte das TuS-Trio den Mannschaftserfolg bei der männlichen Jugend U14 perfekt und gewann vor dem TSV Gomaringen.