30. Hifa-Sportfest Bönnigheim: Marian Spannowskys Speer fliegt auf 68,30 Meter

Gepostet am: May 17, 2015 10:18:45 AM

TuS-Speerwerfer Marian Spannowsky verbesserte beim 30. Bönnigheimer Sportfest an Himmelfahrt seine Speerwurf-Bestleistung bei der männlichen Jugend U20 um vier Meter und ist mit 68,30 Meter nur noch 20 Zentimeter von der U20-EM-Norm entfernt, zudem steigerte Marian seinen eigenen Kreisrekord. Aber auch die anderen TuS`ler zeigten in Bönnigheim bei besten Bedingungen gute Leistungen. Bei der männlichen Jugend U18 lieferten die Jungs von Trainer Marc Euchner reihenweise Bestleistungen ab. Lucas Weyrich, im letzten Jahr vom TSV Urach zur TuS Metzingen gewechselt, zeigte in Bönnigheim, dass er nicht nur im Sprint zu Hause ist. Nach 11,66 Sekunden (6.) und einer neuen Bestzeit über 100 Meter, verbesserte der 16-Jährige auch im Weitsprung seine persönliche Bestmarke auf sehr gute 6,45 Meter und gewann den Wettbewerb der mJ U18. Zugleich übernimmt der 16-Jährige damit derzeit auch die Führung in der WLV-Bestenliste. Im Hochsprung überquerte der junge Bad Uracher 1,68 Meter und wurde Dritter. Benjamin Greger gewann seinen 100m-Zeitlauf in 12,05 Sekunden und wurde damit Zehnter. Im Weitsprung steigerte der Riedericher seine Bestleistung ebenfalls um zwölf Zentimeter und kann jetzt gute 6,19 Meter als persönliche Bestleistung vorweisen. Tim Röck steigerte seien 100m-Bestzeit auf 11,69 Sekunden und wurde Achter, während der Metzinger im Weitsprung mit 5,62 Meter nur zwei Zentimeter an seinem derzeitigen Hausrekord vorbei gesprungen ist. Bei der männlichen Jugend U20 belegte Marvin Grams im 110m-Hürdenlauf mit 17,38 Sekunden Rang zwei. Mit einer neuen Bestleistung im Kugelstoßen (11,57 m) und 31,90 Meter im Diskuswurf durfte sich der Metzinger über zwei fünfte Plätze freuen und mit 11,89 Sekunden über 100 Meter folgte noch ein zwölfter Rang in Bönnigheim. Prächtig aufgelegt war auch Dunja Koch im Diskuswurf der Frauen. Mit sehr guten 42,27 Meter blieb die 41-Jährige nur knapp unter ihrer Kreisrekordweite von 42,83 m und gewann den Wettbewerb. Mit ihren 13,34 Meter im Kugelstoßen war die Dettingerin allerdings nicht zufrieden, gewann den Wettbewerb der Frauen aber trotzdem mit eineinhalb Meter Vorsprung. Immer besser in Fahrt kommt auch Leonie Frank nach ihrem Auslandsaufenthalt und der damit verbundenen einjährigen Pause. Im Speerwurf der Frauen belegte die TuS`lerin mit 37,44 Meter Platz zwei, über 100m-Hürden (15,39 sec.) und im Weitsprung (5,34 m) konnte die Medizinstudentin am Ende mit zwei fünften Plätzen aufwarten.