Ba-Wü. Meisterschaften Aktiv/U20 Stuttgart - Sieben Starts, fünf Medaillen

Gepostet am: Jun 05, 2016 10:37:30 PM

Mit insgesamt fünf Medaillen kehrten die Leichtathleten der TuS Metzingen von den baden-württembergischen Meisterschaften der Aktiven und U20 aus dem Stadion Festwiese in Stuttgart heim. Katharina Maisch zeichnete sich für die erste und einzige Goldmedaille verantwortlich. Die 18-Jährige sicherte sich gleich mit ihrem ersten Versuch auf 15,78 Meter und mit über drei Meter Vorsprung den Titel im Kugelstoßen der weiblichen Jugend U20 und überbot ein weiteres Mal die Norm für die U20 Weltmeisterschaften in Polen. Mit zwei Silbermedaillen wartete Sophie Hamann im Kreis der Spezialistinnen auf. Nach überstandenem Pfeifferschen Drüsenfieber kommt die Mehrkämpferin wieder in Fahrt und gewann mit übersprungenen 1,71 Meter hinter Anne Klebsch (1,76 m/TG Ötingen) ihre erste Silbermedaille im Hochsprung der Frauen. Am Sonntag fügte die Tübingerin über die 100m-Hürden noch eine weitere hinzu. Nach 14,43 Sekunden und der zweitschnellsten Vorlaufzeit lief Sophie Hamann am Nachmittag nach einer langen Regenpause im Finale in guten 14,37 Sekunden hinter Bianca Marten (14,14 sec./SV Stuttgarter Kickers) und vor Sandra Füseler (14,74 sec./LV Pliezhausen 2012) sicher ins Ziel. Dass Dunja Koch nicht nur bei den Senioren für Medaillen gut ist, bewies die 43-Jährige ein weiteres Mal mit zwei Bronzemedaillen bei den Aktiven. Im Diskuswurf reichten der TuS`lerin 42,46 Meter zu Platz drei und das obwohl Dunja Koch mit plötzlich auftretenden Kreislaufproblemen zu kämpfen hatte. Trotzdem ging die TuS`lerin auch im zwei Stunden später stattfindenden Kugelstoßen an den Start, blieb mit 12,49 Meter aber weit unter ihren Möglichkeiten. Der Titel bei den Frauen ging mit 16,23 Meter an U20 Athletin Alina Kenzel (VfL Waiblingen), Silber sicherte sich die 23-jährige Anna-Lena Schwarz (12,93 m/TSG Niefern). Sarah Cornelsen ging im Stadion auf der Festwiese über die 800 Meter der Frauen an den Start und beendete diese nach 2:17,38 Minuten auf dem neunten Platz. Stephan Goth, einziger männlicher TuS-Starter am Wochenende, wagte sich an die 400m-Hürden der Männer und landete mit einer neuen Jahresbestzeit von 58,39 Sekunden auf dem sechsten Platz.