Ba-Wü. U18/U23 Langensteinbach - 3 Mal Gold und 1 Mal Silber und Bronze an Tag zwei

Gepostet am: Jun 13, 2016 7:41:14 AM

Mit drei Gold- und je einer Silber- und Bronzemedaille am zweiten Tag der baden-württembergischen U18/U23 Meisterschaften in Langensteinbach kommen die Leichtathleten der TuS Metzingen nach Gold und zwei Mal Silber am ersten Tag auf eine beeindruckende Bilanz von insgesamt acht Medaillen. Den Medaillenregen am Sonntag läutete Mehrkämpferin Sophie Hamann ein. Nach ihrer Silbermedaille im Weitsprung (5,63 m) der Juniorinnen am Samstag holte sich die TuS`lerin mit ihrem Titel und einer neuen persönlichen Bestzeit über 100m-Hürden (14,06 sec.) ihr erstes Gold und einen Platz in den Top 30 der besten deutschen Hürdenläuferinnen und auch TuS-Trainer Uwe Euchner freute sich über die gute Zeit: "Das war schon lange fällig. Sophie kann unter 14 Sekunden laufen und mit 14,06 Sekunden hat sie als Mehrkämpferin immerhin die Norm (14,10 sec.) für die Deutschen Meisterschaften am kommenden Wochenende in Kassel erfüllt." Mit übersprungenen 1,70 Meter im Hochsprung und acht Zentimeter Vorsprung vor Kathrin Seiz (Unterländer LG) folgte nur wenig später ihr zweiter Titel bei den Spezialistinnen. Marian Spannowsky gewann im Speerwurf der Junioren die dritte Goldmedaille für die TuS Metzingen am Sonntag und die vierte Goldene insgesamt. Gleich im ersten Versuch schleuderte der 19-Jährige den Speer auf 70,66 Meter und konnte sich bei seinen weiteren fünf Versuchen und bei einsetzendem Regen nicht mehr steigern. Am Ende hatte der TuS`ler auf den Zweitplatzierten Sascha Graf (61,24 m/SR Yburg Steinbach) einen komfortablen Vorsprung von neun Meter.

Bei der männlichen Jugend U18 durfte sich die Schützlinge von Trainer Marc Euchner über ihr erstes Edelmetall bei Landesmeisterschaften freuen. Benjamin Greger gewann im Dreisprung der männlichen Jugend U18 seine erste Freiluftmedaille. Vor dem sechsten und letzten Durchgang noch auf Rang vier liegend sprang der Riedericher im TuS-Trikot mit seinem letzten Versuch (12,36 m) zur Silbermedaille. Nicht weniger erfolgreich war Lucas Weyrich. Dem 16-Jährigen Bad Uracher gelang mit der viertbesten Vorlaufzeit über 110m-Hürden (14,89 sec.) der Einzug in das A-Finale. Dort steigerte sich der TuS`ler, wenn auch mit zu viel Rückenwindunterstützung, auf sehr gute 14,40 Sekunden und sicherte sich in einem spannenden Finale die Bronzemedaille. Der Sieg ging an Raphael Thoma (13,71 sec./LG Offenburg), Zweiter wurde Aleksandar Gacic (14,30 sec./VfL Sindelfingen).

Anna-Lena Saretzki ging über die 100m-Hürden und 200 Meter der weiblichen Jugend U18 an den Start. Mit 15,36 Sekunden über die 100m-Hürden schaffte Anna-Lena gerade noch den Sprung ins B-Finale. Dort konnte sie sich leider nicht mehr steigern und wurde mit 15,44 Sekunden Siebte. In den mit 34 Teilnehmerinnen gespickten 200m-Zeitläufen gewann Anna-Lena Saretzki ihren Zeitlauf in 27,26 Sekunden und belegte am Ende Platz 21.  >>> Bilder    >>> Ergebnisse