Bahneröffnungen Kreis Reutlingen - Drei DJMM-Titel für die TuS

Gepostet am: May 13, 2014 9:41:11 AM

Bei den Bahneröffnungen des Kreises Reutlingen gingen 23 TuS`ler an den Start. Stephan Goth lief die 100 Meter der Männer in 11,84 Sekunden und wurde hinter Benjamin Eißler (TSV Riederich) Zweiter. Bei den 100 Metern der männlichen Jugend U20 wurde Marvin Grams in 12,18 Sekunden Dritter, Julian Ruoff landete mit neuer Bestzeit von 12,87 Sekunden auf Rang fünf, Marian Spannowsky wurde nach einem Fehlstart disqualifiziert. Das Kugelstoßen der mJ U20 gewann Marian mit 12,77 Meter, Zweiter wurde Julian Ruoff (10,78 m) und auf Rang vier landete am Ende Marvin Grams mit 10,36 Meter. Im Weitsprung hatte Marian Spannowsky seinen besten Versuch mit 6,14 Meter (2.), Marvin sprang 5,81 Meter weit (3.) und Julian durfte sich auch hier über eine neue Bestleistung von 5,57 Meter und Rang vier freuen. Über 800 Meter trat Moritz Jungbeck an und wurde nach zwei absolvierten Runden mit 2:26,49 Minuten (1.) gestoppt. Den DJMM-Wettbewerb der Gruppe 3 gewann das TuS-Team der mJ U20 mit 5024 Punkten. Bei der mJ U16 wurde Tim Röck mit nur 10,15 Meter im Kugelstoßen Vierter seiner Altersklasse. Jason Jedele (M12) gewann die 75 Meter (10,88 sec.), den Weitsprung (4,25 Meter) und zum Schluss auch den Ballwurf mit 42,00 Meter.In den Wettbewerben der wJ U20 testeten die Mehrkämpferinnen noch einige Disziplinen. Katharina Maisch lief die 100 Meter in 12,98 Sekunden und erzielte die viert schnellste Zeit. Im Weitsprung zeigten die Mehrkämpferinnen ansprechende Leistungen. Sophie Hamann gewann mit guten 5,54 Meter, ebenfalls zufrieden sein durfte Charlene Pohl, die nach langer Verletzungspause mit 5,39 Meter auf Rang zwei sprang. Katharina Maisch wurde mit 5,14 Meter Sechste und Daniela Riekert komplettierte mit 4,86 Meter (7.). Das Kugelstoßen ging mit 13,12 Meter an Katharina Maisch. Mit einer neuen Bestleistung von 12,39 Meter platzierte sich Daniela Riekert auf Rang zwei, Sophie Hamann stieß die vier Kilogramm schwere Kugel auf 9,28 Meter (5.) und Charlene Pohl hatte am Ende 8,60 Meter (6.) stehen. Ein letzter Formtest über 200 Meter gewann Sophie mit 26,37 Sekunden, vor Vereinskameradin Charlene (27,36 sec.) und Daniela (28,90 sec.). Bei der wJ U18 waren Lea Strohm und Lina Staudinger am Start. Lina lief die 100 Meter in 14,86 Sekunden (9.) und sprang 4,21 Meter (5.) weit. Lea wurde mit 4,05 Meter Sechste im Weitsprung der weibl. Jugend U18. Bei den Schülerinnen W14 war Ellen Bechtold in 13,50 Sekunden (3.) schnellste TuS`lerin über 100 Meter, Vanessa Cermelj lief 13,99 Sekunden (4.), Sophia Ladwig wurde mit 14,25 Sekunden (5.) gestoppt und Jule Fritz reichten 14,32 Sekunden für Rang sechs. Im Kugelstoßen erreichten Laura Nanfaro 8,69 Meter (2.), Jule Fritz 7,74 Meter (3.), Vanessa Cermelj 7,56 Meter (4.) und Ellen Bechtold 6,62 Meter (5.). Im Weitsprung war wiederum Ellen Bechtold mit 4,74 Meter (3.) beste TuS`lerin, gefolgt von Vanessa Cermelj (4,64 m/5.), Sophia Ladwig (4,36 m/7.), Jule Fritz (4,18 m/8.), Simone Buk (4,03 m/10.) und Laura Nanfaro (3,93 m/11.). Für die 800m-Strecke zeichnete sich im Rahmen des DJMM-Wettbewerbes Jule Fritz verantwortlich. Die 13-Jährige lief die zwei Stadionrunden in 2:35,80 Minuten und als Erste über die Ziellinie. Dei 4x100m-Staffel meisterte das TuS-Quartett (Sophia Ladwig, Laura Nanfaro, Vanessa Cermelj und Ellen Bechtold) in 54,96 Sekunden. Im DJMM-Wettbewerb der wJ U16 gewann die TuS-Mannschaft mit 4641 Punkten den Kreismeistertitel. Bei den Schülerinnen W13 beherrschte der TuS-Nachwuchs das Teilnehmerfeld. Über 75 Meter landeten Sylvia Englberger (10,04 sec.) und Marietta Spannowsky (10,45 sec.) einen Doppelerfolg. Pauline Adler wurde mit 10,98 Sekunden Vierte. Im Weitsprung belegte der TuS-Nachwuchs die Plätze eins bis drei. Für Sylvia wurde der beste Versuch bei 4,85 Meter gemessen, gefolgt von Marietta (4,79 m) und Pauline Adler (4,60 m). Im Ballwurf erzielte Sylvia mit 43,50 Meter (2.) eine neue Bestleistung, dicht gefolgt von Marietta (42,50 m/2.) und Pauline (37,50 m/5.). Im Rahmen des DJMM-Wettbewerbes hatte man im TuS-Team mit Pauline Adler nur noch eine 800m-Läuferin zur Verfügung und verschenkte somit Punkte. Pauline lief die zwei Stadionrunden in 2:38,07 Minuten als Erste über die Ziellinie. Bei den Schülerinnen W12 war Xenia Gohl die Beste ihrer Altersklasse und nicht zu schlagen. Die TuS`lerin gewann den 75 Meterlauf (10,51 sec.), den Ballwurf (39,50 m) und zuletzt auch den Weitsprung mit 4,83 Meter. Die 4x75m-Staffel der wJ U14 mit Sylvia Englberger, Marietta Spannowsky, Pauline Adler und Xenia Gohl brachte das Staffelholz nach 39,83 Sekunden sicher ins Ziel und gewann vor dem Quartett des LV Pliezhausen (41, 33 sec.). Im Kampf um den DJMM-Meistertitel der wJ U14 hatte die TuS mit 4116 Punkten die Nase vor dem LV Pliezhausen (3782 Pkt.) und dem TSV Betzingen (3226 Pkt.).