Elf junge TuS`ler beim 20. Hefezopf-Cup des TSV Kleinengstingen am Start

Gepostet am: Nov 26, 2019 4:59:58 PM

Elf junge TuS`ler zwischen acht und zwölf Jahren und ihre Betreuer machten sich am vergangenen Samstag auf den Weg zum 20. Hefezopf-Cup nach Kleinengstingen. Mit seinem Start-Ziel-Sieg bei den Schülern M12 erzielte Liam Reips das beste Ergebnis. Der 12-Jährige gewann sowohl die Laufdisziplinen (12,0 sec.), als auch den Hochweitsprung (11,80 m) und das Medizinball-Stoßen mit der höchstmöglichen Punktzahl (21 Pkt.). Vereinskamerad Lukas Wester durfte sich über Rang drei und somit auch über einen Podestplatz freuen. Der TuS`ler erzielte im Medizinball-Stoßen ebenfalls die Höchstpunktzahl von 21 Punkten, war Viertbester im Hochweitsprung (9,75 m) und Lauf (13,2 sec.). Moritz Hartmann und Tobias Walch auf den Plätzen sechs und sieben ergänzten das gute mannschaftliche Abschneiden bei der mJ U14. Moritz war Fünfter im Medizinball-Stoßen (19 Pkt.), Sechster im Lauf (13,4 sec.) und Zehnter im Hochweitsprung (8,45 m). Tobias erzielte die siebtschnellste Laufzeit (13,5 sec.) und war siebtbester Medizinball-Stoßer (18 Pkt.). Den Hochweitsprung (8,60 m) beendete Tobias auf Platz neun. In der Mannschafts-Wertung der weiblichen und männlichen Jugend U14 belegte das TuS-Quartett hinter dem Team des TSV Kleinengstingen einen guten zweiten Platz. Bei den Schülern M11 belegte Felix Hausmann den 13. Platz. Felix landete im Hochweitsprung auf Rang zehn (7,37 m), wurde Zwölfter im Medizinball-Stoßen (15 Pkt.) und 15. im Lauf (15,6 sec.).

Bei den Schülerinnen W10 waren mit Sarah Mia Funk und Josefine Laubheimer auf den Plätzen fünf und 15 zwei TuS`lerinnen am Start. Sarah Mia war Drittschnellste im Lauf (13,0 sec.), Siebtbeste im Hochweitsprung (7,56 m) und Achte im Medizinball-Stoßen (17 Pkt.). Josefine landet im Lauf (15,4 sec.) und im Hochweitsprung (3,69 m) jeweils auf Rang 15 und wurde 13. im Medizinball-Stoßen. In der Mannschaftswertung der männlichen und weiblichen Jugend U12 belegte das TuS-Team den zwölften Rang.

Im Wettbewerb der weiblichen und männlichen Kindern U10 gab es keine Einzelwertung. Hier belegte das TuS-Quartett in der Besetzung Lotta Eschenlohr, Matisse Jouffre, Maxi Sophia Sander und Leni Schulna den elften Platz. Die vier jungen TuS`ler belegten im Lauf und Hochweitsprung jeweils Rang elf und beendeten das Medizinball-Stoßen auf Platz zwölf.