Elf Kreismeistertitel und Kreisrekord bei den Mehrkampfmeisterschaften U14-U10

Gepostet am: May 19, 2014 12:57:53 PM

Am vergangenen Samstag kürte der Kreis Reutlingen im Undinger Burgstadion die Kreis-Mehrkämpfer der Altersklassen U14-U10. Dabei holte sich der TuS-Nachwuchs zwei Staffel- und neun Mehrkampftitel. Die 4x50m-Staffel der männl. Kinder U12 in der Besetzung Maurice Gohl, Linus Dobberstein, Jona Koch und Yannick Bantel war nach 31,30 Sekunden im Ziel und hatten eineinhalb Sekunden Vorsprung vor dem Quartett des LV Pliezhausen. Auf Rang drei kam die Mannschaft der TuS Metzingen II (33,14 sec.) mit Felix Kehrer, Nils Ladwig, Moritz Kalbfell und Finn Koch. Einen weiteren Staffel-Titel sicherten sich die weibl. Kinder U10 (WK U10) mit Emilia Junger, Leni Bantel, Florentine Meitner und Leni Notz, die nach 36,53 Sekunden mit deutlichem Vorsprung vor dem TSV Undingen ins Ziel kamen. Die 4x50m-Staffel der Schülerinnen U12 mit Janina Nanfaro, Sara Walch, Nina Ulitzsch und Joline Schollbach wurden in 31,84 Sekunden hinter dem LV Pliezhausen Vizemeister (31,31 sec.). Der Kreismeistertitel im Vierkampf der Altersklasse M12 geht in diesem Jahr an Jason Jedele (1571 Pkt.). Jason lief die 75 Meter in 11,38 Sekunden, sprang 4,24 Meter weit und beförderte den Ball auf 38,50 Meter. In einer spannenden Entscheidung und Dank 1,42 Meter im Hochsprung hatte Jason am Ende knapp 70 Punkte Vorsprung vor Marc Hermann (1503 Pkt/LV Pliezhausen). Tjalf Thoß wurde im Vierkampf der Schüler M12 nach 75 Meter (11,84 sec.), Weitsprung (4,30 m), Hochsprung (1,30 m) und Ballwurf 43,50 m) Dritter im Gesamtklassement. Im Dreikampf der Schüler M11 stand Yannick Bantel nach 8,02 Sekunden über 50 Meter, 4,33 Meter im Weitsprung und 40 Meter Ballwurf mit 1098 Punkten ganz oben und durfte den Kreismeisterwimpel in Empfang nehmen. Auf Rang drei landete Maurice Gohl (1030 Pkt.), dicht gefolgt von Finn Koch (1009 Pkt.). Moritz Kalbfell belegte mit 927 Zählern Rang sieben. In der Altersklasse M10 lieferten sich Marec Metzger (LV Pliezhausen) und Jona Koch einen Zweikampf um den Dreikampftitel. Am Ende hatte Marec Metzger 35 Punkte mehr erkämpft und wurde Kreismeister. Mit 41 Meter war Jona mit Abstand bester Ballwerfer seiner Altersklasse, Zweitbester im Weitsprung (3,92 m) und lief die drittschnellste 50m-Zeit (8,20 sec.). Linus Dobberstein belegte mit 969 Punkten Rang vier und Nils Ladwig kam auf 698 Punkte (18.). In der Mannschaftswertung holten sich Yannick Bantel, Jona Koch und Maurice Gohl mit 3167 Punkte den Kreismeistertitel, Vizemeister wurde die zweite Mannschaft der TuS mit Finn Koch, Linus Dobberstein und Moritz Kalbfell. Bei den Schülern M09 war Felix Kehrer (647 Pkt.) auf Platz drei der einzige TuS`ler.

Bei den Schülerinnen W13 gab es einen internen Kampf um den Kreismeistertitel zwischen Marietta Spannowsky (Bild) und Sylvia Englberger. Marietta lief 10,78 Sekunden über 75 Meter und sprang mit sehr guten 5,10 Meter im Weitsprung auf Rang eins in der württ. Bestenliste. Im Hochsprung blieb Marietta mit 1,46 Meter unter ihren Möglichkeiten, im Ballwurf bedeuteten 44 Meter hingegen eine neue Bestleistung und am Ende standen sehr gute 1991 Punkte und Rang eins in der aktuellen württ. Bestenliste im Vierkampf W13. Sylvia Englberger sprintete in 10,22 Sekunden deutlich schneller, sprang 5,06 Meter weit und warf ebenfalls 44 Meter mit dem Ball. Mit 1,34 Meter im Hochsprung verlor Sylvia deutlich an Boden und musste sich am Ende nur um 21 Punkte gegenüber Marietta geschlagen geben. Mit guten 1970 Punkten bilden die beiden TuS`lerinnen aktuell eine Doppelspitze in der WLV-Vierkampfbestenliste. Mit Pauline Adler war auch Rang drei der TuS vorbehalten. Nach 11,25 Sekunden über 75 Meter, 4,49 Meter im Weitsprung, 1,46 Meter im Hochsprung und 36,50 Meter im Ballwurf hatte Pauline 1823 Punkte gesammelt und machte das Trio an der Spitze perfekt. Aber auch bei den Schülerinnen W12 stand mit Xenia Gohl eine TuS`lerin am Platz an der Sonne. Nach der schnellsten 75m-Zeit (10,69 sec.), dem weitesten Satz in die Weitsprunggrube (4,72 m) und dem besten Hochsprungergebnis 1,38 m), reichten 35 Meter im Ballwurf (2.) und 1840 Punkte zum Gesamtsieg vor Marianna Metzger (1768 Pkt./LV Pliezhausen). Selina Leibfarth hatte nach vier Disziplinen (11,84 sec./3,73 m/1,18m/28,50 m) 1435 Punkte erkämpft und wurde Sechste. Mit sehr guten 5801 Punkten gewannen Marietta Spannowsky, Sylvia Englberger und Xenia Gohl nicht nur den Mannschaftstitel der wJ U14 im Vierkampf, das Trio verbesserte den eigenen Kreisrekord um weitere 100 Punkte nach oben. Bei den Schülerinnen W11 war Janina Nanfaro nach 50 Meter (8,48 sec.), Weitsprung (3,58 m) und Ballwurf (28,00 m) auf Rang fünf beste TuS-Vertreterin, dicht gefolgt von Joline Schollbach (8,07 sec./3,73 m/18,00 m) als Sechste. Jule Kalbfell belegte mit 889 Punkte Rang 18. Einen weiteren TuS-Sieg fuhr Sara Walch (1064 Pkt.) in der Altersklasse W10 ein. Sara war schnellste 50m-Sprinterin (8,38 sec.), zweitbeste Weitspringerin (3,73 m) und viertbeste Ballwerferin (22,50 m) und gewann mit nur 16 Punkten Vorsprung vor Vereinskameradin Nina Ulitzsch (1048 Pkt.), die 8,57 Sekunden sprintete, 3,53 Meter weit sprang und sehr gute 25 Meter im Ballwurf erzielte. Gwendolyn Reik belegte mit 875 Zähler Platz neun. In der Mannschaftswertung der wK U12 wurden Janina Nanfaro, Sara Walch und Nina Ulitzsch mit 3208 Punkten hinter dem Trio des TSV Undingen (3333 Pkt.) Vizemeister. Die zweite Mannschaft der TuS (J. Schollbach, J. Kalbfell, G. Reik) wurde Fünfte im Gesamtklassement. Bei den Schülerinnen W09 legte Leni Notz einen deutlichen Start-Ziel-Sieg an den Tag. Als schnellste Sprinterin (8,96 sec.), beste Weitspringerin (3,26 m) und beste Ballwerferin (28,00 m) gewann sie mit 1007 Punkten und über 130 Punkten Vorsprung vor Franziska Allzeit (SV Ohmenhausen). Florentine Meitner auf Rang vier (815 Pkt.) und Emilia Junger auf Platz neun (758 Pkt.) rundeten das gute TuS-Ergebnis ab. Mit Katharina Kratz auf Platz 16 war bei den Schülerinnen W08 nur eine TuS-Starterin am Start. Im Dreikampf der Schülerinnen W07 kam Leni Bantel (709 Pkt.) hinter Sophie Dunkelberger (721 Pkt./TSV Holzelfingen) knapp geschlagen auf Rang zwei. Die Mannschaftswertung der weibl. Kinder U10 gewannen Leni Notz, Florentine Meitner und Emilia Junger mit 2580 Punkten und über 200 Punkten Vorsprung vor dem Team des TSV Holzelfingen.