Fünf Regionaltitel und jede Menge Bestleistungen für TuS-Hürdenläufer

Gepostet am: Jun 27, 2014 8:33:55 AM

Bei den am Mittwochabend ausgetragenen Regional-Hürdenmeisterschaften in Neckartenzlingen gab es neben fünf Titel erfreulicherweise auch etliche Bestleistungen zu verzeichnen. Bei der männlichen Jugend U20 verbesserte Marian Spannowsky seine 110m-Hürdenzeit um 1/100 Sekunde und gewann mit 15,13 Sekunden vor Vereinskamerad Marvin Grams (17,14 sec.), der sich ebenfalls über eine neue Bestmarke freuen durfte. Über die 80m-Hürden der Schüler M15 lief Tim Röck mit guten 11,69 Sekunden vor Nils Pauckner (11,82 sec./LG Eningen-RT) und Philipp Eiting (11,84 sec./LG Eningen-RT) als Erster über die Ziellinie. Leider hatte der Lauf mit 2,5 Meter pro Sekunde zu viel Rückenwind und somit sind die gelaufenen Zeiten nicht bestenlistentauglich. Jason Jedele (M12) verbesserte seine 60m-Hürdenzeit auf 10,58 Sekunden und wurde hinter Malik Jirasek (10,52 sec./LG Steinlach) Regional-Vizemeister und liegt derzeit auf Rang vier der WLV-Bestenliste. U18-Athletin Katharina Maisch ging in der Altersklasse U20 an den Start und hatte über die um sieben Zentimeter höheren Hürden der U20 keine Probleme. Am Ende standen mit 15,12 Sekunden der Regionalmeistertitel und Rang fünf in der WLV-Bestenliste. Daniela Riekert belegte mit 17,99 Sekunden Platz drei. Eine neue persönliche Bestleistung von 13,13 Sekunden und Rang drei gab es für Ellen Bechtold (Bild rechts) in der Altersklasse W14. Jule Fritz wurde mit 13,69 Sekunden Achte, Vanessa Cermelj benötigte für die 80m-Hürden 14,34 Sekunden (13.). Aussichtsreich um eine vordere Platzierung kämpfend stürzte Anna-Lena Saretzki leider an der letzten Hürde und zog sich dabei erhebliche Schürfwunden zu. Mit 9,77 Sekunden zur Regionalmeisterin über 60m-Hürden verbesserte Marietta Spannowsky (Bildmitte) nicht nur ihre Bestmarke um eine zehntel Sekunde, sondern übernimmt auch die Führung in der WLV-Bestenliste und verdrängt Sara von Mallinckrodt (9,87 sec./LG Limes Rems) auf Rang zwei. Dass in Metzingen seit Jahren gute Hürdenarbeit verrichtet wird zeigt auch der Siegeslauf von Xenia Gohl (Bild links) bei den Schülerinnen W12. Mit einer neuen Bestzeit von 10,44 Sekunden gewann die TuS`lerin die 60m-Hürden vor Naemi Kehrer (10,54 sec./LAV Stadtwerke Tübingen) und steht augenblicklich ebenfalls auf Rang eins im württembergischen Leichtathletik-Verband.