Gute Leistungen bei den KM Hürden und Speer in Metzingen

Gepostet am: Jun 04, 2017 2:11:47 PM

Am vergangenen Freitagabend fanden im Metzinger Otto-Dipper-Stadion die Kreismeisterschaften Hürden und Speer statt. Insgesamt 65 Teilnehmer wetteiferten um gute Weiten und Zeiten. Aus dem Kreis Reutlingen waren lediglich 23 Athleten aus fünf Vereinen am Start. Dabei stellte die TuS Metzingen allein 16 Starter und gewann zwölf von insgesamt 19 Titel, der LV Pliezhausen fünf.Der Titel über 100m-Hürden bei den Frauen ging an Leonie Frank (15,55 sec.), bei der weiblichen Jugend U18 siegte Marietta Spannowsky (14,83 sec.) vor ihren Vereinskameradinnen Anna-Lena Saretzki (15,38 sec.) und Jule Fritz (16,35 sec.). Und auch bei den Schülerinnen W15 gingen zwei von drei Titel an die TuS Metzingen. Xenia Gohl gewann sowohl das Speerwerfen (32,11 m), als auch die anschließenden 80m-Hürden (12,62 sec.). Den Kreismeistertitel über 300m-Hürden sicherte sich mit Ann-Kathrin Hailer (52,47 sec.) eine Athletin des LV Pliezhausen. Sie verbesserte ihre Bestzeit um fast eine halbe Sekunde. Das Speerwerfen der Schülerinnen W14 gewann Marie Backmund (34,08 m/TSV Gomaringen). Janina Nanfaro (26,47 m/LG Eningen-RT) wurde als beste Vertreterin des Kreises Reutlingen neue Kreismeisterin. Kaya Jauch (12,24 sec./LAV Stadtwerke Tübingen) gewann mit einer neuen WLV-Jahresbestzeit die 80m-Hürden der Schülerinnen W14, der Kreismeistertitel hingegen ging an die ein Jahr jüngere Franziska Blessin (12,74 sec./LV Pliezhausen). Bei den Schülerinnen W13 war Franziska Blessin (LV Pliezhausen) in 9,89 Sekunden die schnellste 60m-Hürdensprinterin ihrer Altersklasse. Sie sicherte sich nicht nur den Titel, sondern marschierte auch auf Rang eins der aktuellen württembergischen Bestenliste. Das Speerwerfen der Schülerinnen W13 gewann Sandrina Sprengel (33,03 m/LG Steinlach-Zollern). Beste Speerwerferin aus dem Kreis Reutlingen und somit neue Kreismeisterin wurde Sara Walch (18,46 m/TuS Metzingen). Schnellste 60m-Hürdensprinterin bei den Schülerinnen W12 war Celine Venter (11,37 sec./TSV Gomaringen). Florentine Meitner (TuS Metzingen) sicherte sich als Zweite mit 11,87 Sekunden den Kreismeisterwimpel des Kreises Reutlingen, während sich Samira Röck (TuS Metzingen) mit 18,36 Meter den Kreismeistertitel 2017 im Speerwurf der Schülerinnen W12 angelte.

Florian Slawik (56,69 sec./SSV Ulm 1846) lief die 400m-Hürden der Männer in 56,69 Sekunden im Alleingang. Vereinskamerad Elias Issel (SSV Ulm 1846) durfte sich im Metzinger Otto-Dipper-Stadion nach 14,96 Sekunden über eine neue Bestzeit über die 110m-Hürden der männlichen Jugend U18 und Rang fünf in der aktuellen WLV-Bestenliste freuen. Bei der männlichen Jugend U16 holte sich Jason Jedele (TuS Metzingen) mit einer neuen Bestzeit über 80m-Hürden (11,42 sec.) nicht nur den Titel, sondern auch Rang eins in der WLV-Bestenliste. Den Speerwurf der Schüler M15 gewann Lennard Wessel (TSV Gomaringen) mit sehr guten 50,39 Meter. Jason Jedele konnte sich ebenfalls über eine neue Bestmarke im Speerwurf (43,76 m) freuen und holte sich seinen zweiten Titel am Abend. Dominic Ilgner (TSV Gomaringen) war in 12,98 Sekunden schnellster 80m-Hürdensprinter bei den Schülern M14. Schnellster 80m-Hürdensprinter (15,59 sec.) und bester Speerwerfer (33,38 m) aus dem Kreis Reutlingen bei den Schülern M14 war Maurice Gohl (TuS Metzingen). Ein schnelles 60m-Hürdenrennen lieferten sich die Schüler M13. Hier gewann mit einer neuen WLV-Jahresbestzeit Leon Groh (9,58 sec./LAV Stadtwerke Tübingen), vor Marec Metzger (9,96 sec./TSV Gomaringen), Jona Koch (10,14 sec./TuS Metzingen) und Linus Dobberstein (10,16 sec./TuS Metzingen). Lasse Notz (35,09 m/TSV Urach) gewann mit seinem sechsten und letzen Versuch das Speerwerfen der Schüler M13 und verwies Jona Koch (34,29 m/TuS Metzingen) auf Rang zwei. Bei den Schülern M12 gewann Kilian Dessigny (TSV Gomaringen) mit einer Weite von 27,33 Meter, während Tim Engelhart (LV Pliezhausen) sich in 10,99 Sekunden den Kreismeistertitel über die 60m-Hürden der Schüler M12 sicherte.