Hallen-Regio Ulm: DM-Norm über 60m-Hürden für Sophie Hamann

Gepostet am: Jan 15, 2017 11:6:13 PM

Siebenkämpferin Sophie Hamann zeigte sich bei den Regio-Hallenmeisterschaften in der Ulmer Messehalle und zwei Wochen vor den Deutschen Hallen-Mehrkampfmeisterschaften in Hamburg in guter Form. Bei ihrem Sieg über 60m-Hürden der Frauen lief die TuS`lerin sehr gute 8,63 Sekunden und konnte zugleich die Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften (8,75 sec.) Mitte Februar in Leipzig unterbieten. Im Weitsprung hatte die 20-Jährige noch große Probleme mit dem Anlauf, am Ende standen aber trotzdem ordentliche 5,81 Meter und Rang zwei zu Buche. In ihrer schwächsten Disziplin, dem Kugelstoßen, stieß Sophie Hamann vier Mal über ihre alte Bestweite und konnte mit 10,69 Meter durchaus zufrieden sein. Gute Ergebnisse und eine ansteigende Form zeigte auch Leonie Frank. Die 21-Jährige lief über die 60m-Hürden (9,39 sec.) hinter Sophie Hamann als Zweite ins Ziel. Mit 5,42 Meter und Rang vier im Weitsprung, sowie 11,40 Meter (3.) im Kugelstoßen kommt auch Leonie Frank im Hinblick auf die Deutschen Hallen-Mehrkampfmeisterschaften in der Hansestadt immer besser in Fahrt. Daniela Riekert beförderte die vier Kilogramm schwere Kugel auf gute 11,94 Meter und Rang zwei. Über 60m-Hürden überquerte die 20-Jährige in 10,06 Sekunden als Fünfte die Ziellinie.

Marietta Spannowsky hatte bei der weiblichen Jugend U18 ihren ersten Auftritt. Über 60m-Hürden lieferte die Metzingerin noch die schnellste Vorlaufzeit (9,25 sec.) ab, musste sich allerdings im Endlauf mit einer Verbesserung auf 9,21 Sekunden mit Rang zwei zufrieden geben. Im Hochsprung verbesserte Marietta Spannowsky ihre bisherige Bestmarke um einen Zentimeter auf 1,57 Meter und wurde Fünfte, im Weitsprung stellte die Athletin von TuS-Trainer Uli Schwender ihre zwei Jahre alte Bestmarke ein und belegte mit 5,20 Meter Platz vier. Anna-Lena Saretzki erzielte im 60m-Hürden-Vorlauf (9,41 sec.) die viertschnellste Zeit, fand im Finale aber überhaupt nicht ins Rennen und wurde Achte. Ebenfalls Platz acht belegte Anna-Lena Saretzki mit 5,10 Meter im Weitsprung der wJ U18. Jule Fritz zog mit 9,82 Sekunden als Achte ins 60m-Hürdenfinale der wJ U18 ein und verbesserte sich im Finale um fast eine halbe Sekunde und wurde gute Vierte (9,36 sec.). Mit 4,99 Meter im Weitsprung schrammte die Metzingerin nur um einen Zentimeter an der begehrten 5-Metermarke vorbei und wurde Zehnte.

Nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Tim Röck war Lucas Weyrich einziger männlicher TuS-Starter in der Ulmer Messehalle. Der 17-Jährige hatte seinen ersten Auftritt bei der männlichen Jugend U20 und musste so auch zum ersten Mal über die acht Zentimeter höhere Hürden der mJ U20. Nach einem Hänger an der ersten Hürde lief der 17-Jährige in 8,58 Sekunden als Dritter ins Ziel und verpasste in seinem ersten U20-Hürdenrennen die anvisierte Norm für die Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften in Sindelfingen noch um 8/100 Sekunden. Über 60 Meter der mJ U20 zog der Athlet von TuS-Trainer Marc Euchner mit 7,35 Sekunden ins Finale der besten Acht ein, konnte sich dort allerdings nicht mehr steigern und wurde Fünfter (7,37 sec.). Den Weitsprung (5,86 m) beendete der TuS`ler nach vier Versuchen auf Rang acht liegend zu Gunsten des 60m-Finales.