Hifa-Sportfest Bönnigheim - TuS-Werfer früh in Rekordlaune

Gepostet am: May 06, 2016 9:55:27 AM

Das 31. Hifa-Sportfest in Bönnigheim begann aus TuS-Sicht mit einem Paukenschlag. Dunja Koch verbesserte im Diskuswurf der Frauen ihren vier Jahre alten Kreisrekord (42,85 m) um fast zwei Meter auf die neue Rekordmarke von 44,68 Meter und konnte unter der Anleitung von TuS-Trainer Uwe Euchner endlich einmal ihre Trainingsleistungen abrufen. Ganz nebenbei gewann die 42-Jährige TuS`lerin auch diesen Wettbewerb mit zehn Meter Vorsprung. Ebenfalls eine Saisonauftakt nach Maß lieferte Speerwerfer Marian Spannowsky ab. Der 19-Jährige übertraf den vier Jahre alten Meeting-Rekord von Peter Esenwein (69,35 m) gleich drei Mal und verbesserte diesen am Ende um über fünf Meter. In dieser Form dürfte auch am Sonntag beim Metzinger Werfertag der Speerwurf-Rekord vom Sascha Graf (71,30 m/SR Yburg Steinbach) im Otto-Dipper-Stadion wackeln.Und auch das Kugelstoßen der Frauen war in Metzinger Hand. Hier gewann Katharina Maisch mit 15,50 Meter vor Dunja Koch (12,97 m). Daniela Riekert belegte mit 11,85 Meter Platz vier. Im Speerwurf der Frauen standen für Leonie Frank am Ende gute 37,83 Meter und Platz zwei, während Daniela Riekert mit 35,57 Meter auf dem dritten Platz landete. Im Weitsprung der Frauen belegte Leonie Frank mit 5,09 Meter Rang sieben. Nach einer langen Wettkampfpause wagte sich Sarah Cornelsen wieder einmal an den Start und belegte im 800m-Rennen der Frauen mit 2:16,46 Minuten Platz zwei.

Bei der weiblichen Jugend U18 gingen Anna-Lena Saretzki und Jule Fritz über 100m-Hürden und 200 Meter an den Start und hatten wie alle Teilnehmer mit heftig wechselnden Winden zu kämpfen. Die Mädels von TuS-Coach Uli Schwender müssen in diesem Jahr mit der Umstellung von den 80m-Hürden der Schülerklasse auf die 100m-Hürden der Jugend zurecht kommen und belegten in ihrem ersten Rennen über die 100m-Hürden nach ordentlichen 15,49 Sekunden (Anna-Lena) bzw. 15,72 Sekunden (Jule) die Plätze vier und fünf. Während Anna-Lena (27,10 sec.) in ihrem 200m-Lauf "nur" 1,2 m/s Gegenwind hatte und Rang 13 belegte, musste Jule (28,15 sec.) in ihrem Lauf gegen 3,0 m/s Gegenwind ankämpfen und sich dementsprechend mit Platz 19 zufrieden geben.

Stephan Goth belegte in seinem ersten 400m-Rennen der Saison mit 51,65 Sekunden Platz drei bei den Männern. Michael Stocker stieg mit 2:10,34 Minuten über die 800 Meter in die Saison 2016 ein und wurde Vierter in der Männerkonkurrenz. Über eine neue 100m-Bestzeit in Bönnigheim freuen durfte sich U18-Athlet Lucas Weyrich. Der 16-Jährige belegte bei leichtem Gegenwind mit 11,52 Sekunden den zweiten Platz, während Vereinskamerad Benjamin Greger bei seiner 100m-Zeit (12,02 sec.) gegen 1,3 m/s Gegenwind ankämpfen musste und Sechster wurde. Im Weitsprung der männlichen Jugend U18 setzte Lucas gleich im ersten Durchgang mit 6,26 Meter seinen besten Sprung in die Grube und belegte ebenfalls Platz zwei. Für Benjamin Greger wurden bei seinem ersten und besten Versuch 5,87 Meter (6.) gemessen.