KM Mehrkampf U10 - U14 Undingen

Gepostet am: May 28, 2017 11:55:9 AM

Drei Einzel- und zwei Mannschaftssiege gab es für den jüngsten TuS-Nachwuchs bei den Kreis-Mehrkampfmeisterschaften in Undingen. Bei den Schülerinnen W13 holte sich Lisa Etzel vor Vereinskameradin Sara Walch den begehrten roten Wimpel. Lisa war mit 32,50 Meter im Ballwurf und übersprungenen 1,38 Meter im Hochsprung die beste Athletin in ihrer Altersklasse. Sara Walch sprang die zweitbeste Weite im Weitsprung (4,56 m) und war hinter Lisa Etzel auch die zweitbeste Ballwerferin (30,50 m). Bei den Schülerinnen W12 stand mit Florentine Meitner erneut eine TuS`lerin ganz oben auf dem Siegerpodest. Florentine war zweitschnellste 50m-Sprinterin (11,51 sec.) und zweitbeste Hochspringerin (1,34 m). Mit Samira Röck auf Rang drei standen erneut zwei Nachwuchsathletinnen der TuS Metzingen auf dem Siegerpodest. Samira war mit 30,00 Meter im Ballwurf die zweitbeste Athletin ihrer Altersklasse. Mit diesen tollen Einzelergebnissen ging auch der Mannschaftstitel der Schülerinnen U14 an die TuS. Ähnlich gut ging es auch bei den Schülerinnen U12 weiter. Hier belegte Helene Kraft im Dreikampf der Schülerinnen W11 den zweiten Platz. Helene sprintete die 50 Meter in 8,06 Sekunden, sprang 4,02 Meter weit und und beförderte den Schlagball auf 30,00 Meter. Emma Fiedler belegte in der Kreismeisterschaftswertung Rang sechs. Sie erzielte ihr bestes Resultat mit 3,62 Meter im Weitsprung. Bei den Schülerinnen W10 gab es durch Leni Bantel wieder einen Sieg zu verzeichnen. Sie sicherte sich nach 7,93 Sekunden über 50 Meter, 4,04 Meter im Weitsprung und mit 28 Meter im Ballwurf den Kreismeisterwimpel in rot. Mit einen guten vierten Rang von Lotta Schur (8,35 sec./3,54 m/19,50 m) in der Einzelwertung ging auch der Mannschaftstitel an ein TuS-Trio (Leni Bantel, Helene Kraft, Lotta Schur). Die Schülerinnen U10 absolvierten einen Dreikampf aus 30m-Sprint, Zonenweitsprung und Heulerwurf. Hier belegte Antonia Meitner Rang vier. Der TuS`lerin fehlten am Ende nur 14 Punkte auf Rang drei. Lilou Greger wurde Siebte, während Ela Su Diler und Chiara Hellwig die Plätze 14 und 16 belegten. In der Mannschaftswertung belegte das TuS-Team mit Antonia Meitner, Lilou Greger und Ela So Diler den fünften Platz.

Während bei den Schülerinnen zwölf TuS-Mädchen am Start standen, starteten bei den Jungs leider nur zwei in den Wettkampf. Lukas Wester und Tobias Walch beendeten bei den Schülern M09 ihren Dreikampf bestehend aus 30m-Sprint, Zonenweitsprung und Heulerwurf auf den Plätzen zwei und drei.