KM Waldlauf - Sechs Einzel- und vier Mannschaftssiege für die TuS

Gepostet am: Mar 17, 2013 6:9:42 PM

Die Sonne täuschte, als sich die knapp 150 Waldläuferinnen und Waldläufer am Samstagnachmittag bei einer gut organisierten Veranstaltung rund um das Sport- und Freizeitgelände Neuwiesen in Dettingen/Erms auf die Strecken machten um bei eisiger Kälte ihre Kreismeister zu ermitteln. Während in den unteren Schülerklassen noch genügend Läufer begeistert auf den Rundkurs gingen, herrschte in den oberen Jugendklassen und bei den Aktiven fast gähnende Leere. TuS-Seniorin Bettina Spannowsky gewann die Altersklasse W40/45 in 15:24 Minuten, Kathrin Dobberstein meisterte die fast 3,5 Kilometer lange Strecke in 19:31 Minuten und wurde Zweite. Herbert Dobberstein absolvierte in der Altersklasse M40/45 die 5650 Meter lange Strecke in 24:49 Minuten und wurde Vierter. Bei der männl. Jugend M14 war Paul Rümmelin nach 5:17 Minuten als Kreismeister im Ziel. Matthias Backmund (6:19 min.) belegte in der Altersklasse M13 Rang drei. Marleen Metzger (5:48 min./LV Pliezhausen) konnte sich bei der weiblichen Jugend W13 trotz eines Sturzes auf der knapp 1500 Meter langen Strecke durchsetzen. Emma Klarmann wurde in 6:01 Minuten Vierte, während Jule Fritz (6:05 min.) hinter ihrer Vereinskameradin auf Rang fünf durchs Ziel lief. Sophia Ladwig (6:48) landete auf Rang sieben und Aidana Ghebreyohanes (6:54) wurde Achte. Mit Milena Lustek (6:00 min.) gewann eine Läuferin von der ausrichtenden LG Dettingen/Erms die Altersklasse W12. Marietta Spannowsky reihte sich in 6:25 Minuten auf Platz vier ein, während Shalin Ghebreyohanes als Fünfte (6:36), Sylvia Englberger (7:23) auf Rang sieben, und Laura Etzel (8:07) als Elfte die Kreis-Waldlaufmeisterschaften beendeten. Den Mannschaftstitel holten sich Emma Klarmann (4./W13), Jule Fritz (5./W13) und Marietta Spannowsky (4./W12) von der TuS Metzingen. Die zweite Mannschaft der TuS Metzingen (S. uns A. Ghebreyohanes sowie S. Ladwig) landete auf Rang drei. Die jüngsten Waldläufer mussten eine 850 Meter lange Runde absolvieren. In der Altersklasse M10 teilte sich Finn Koch (3:39 min./TuS Metzingen) das Rennen am besten ein und war am Ende sechs Sekunden vor Dean Lustek (LG Dettingen/Erms) im Ziel. In der Mannschaftswertung konnte das Team der TuS Metzingen mit Finn Koch, Moritz Kalbfell (3:50min.) und Maurice Gohl (3:52 min.) mit den Plätzen eins, drei und vier die schnellste Gesamtzeit aufweisen und freute sich über die roten Kreismeisterwimpel. Carl Sigloch (4:11 min.) wurde in derselben Altersklasse Zehnter.

Der Wettbewerb der weiblichen Klasse U12 war in fester Hand der TuS Metzingen. Xenia Gohl gewann die 850 Meter der Schülerinnen W11 in 3:49 Minuten und Marie Backmund sicherte sich in 3:46 Minuten den Titel bei den Schülerinnen W10. Gemeinsam mit Vereinskameradin Janina Nanfaro (4./W10) ging auch der Mannschaftstitel nach Metzingen. Jule Kalbfell landete mit 4:37 Minuten auf dem achten Rang der Altersklasse W10. Bei den Schülerinnen W09 war Lisa Etzel (4:26 min.) auf Rang acht beste TuS-Vertreterin, während der Titel bei den Schülerinnen W08 mit Leni Notz (4:27 min.) an die TuS Metzingen vergeben wurde. Lena Handel absolvierte die 850 Meter lange Strecke in 4:55 Minuten und wurde Vierte. Als schnellste Mannschaft gekürt wurde hier die LG Dettingen/Erms (12:54 min.) vor der TuS Metzingen (13:48 Minuten) mit Lisa Etzel, Leni Notz und Lena Handel. Bei den kleinsten Buben (M08) belegte Will Sigloch (4:49 min.) Rang sechs, Niklas Backmund (4:53 min.) Rang sieben und Samuel Ghebreyohanes (5:01 min.) Platz elf. Benjamin Diehl (LG Dettingen/Erms) war der schnellste Teilnehmer der Altersklasse M09. Er hatte nur fünf Sekunden Vorsprung vor Linus Dobberstein (3:49 min.) auf Rang zwei und Jona Koch (3:53 min.) als Dritter. Nils Ladwig (4:19 min.) landete auf Rang sechs. Die Mannschaftswertung (12:01 min.) ging in Folge dessen an die drei Jungs von der TuS Metzingen. Das Team TuS Metzingen 2 mit Will Sigloch, Niklas Backmund und Samuel Ghebreyohanes wurde Vierter. Bereits am nächsten Wochenende werden sich die Reutlinger Waldläufer mit den Läufern aus den Kreisen Tübingen und Esslingen bei den Regionalmeisterschaften in Unterlenningen vergleichen können.