Kreis-Vergleichskampf Reutlingen, Rems-Murr und Zollern-Alb: 18 TuS`ler am Start

Gepostet am: Oct 04, 2016 12:23:5 PM

18 TuS`ler gehörten zur Reutlinger Mannschaft beim ersten Kreis-Vergleichskampf zwischen den Kreisen Reutlingen, Rems-Murr und dem neu hinzugekommenen Leichtathletikkreis Zollern-Alb in Weinstadt. Trotz Saisonausklang stellten einige TuS`ler noch einmal Bestleistungen auf.Bei der männlichen Jugend U18 festigte Lucas Weyrich mit einer neuen Bestzeit und Platz eins über die 110m-Hürden (14,72 sec.) seinen dritten Platz in der WLV-Bestenliste und mit einem weiteren Sieg über die 100 Meter (11,63 sec.) steuerte der TuS`ler 12 Punkte für das Reutlinger Team bei. Tim Röck stellte mit 12,92 Meter im Kugelstoßen ebenfalls noch eine neue Bestmarke zum Saisonausklang auf und wurde Dritter. Der Diskus des 16-Jährigen landete bei 25,15 Meter. Die mJ U18 des Kreises Reutlingen gewann am Ende mit 64 Punkten und nur einem Punkt Vorsprung vor dem Team aus Rems-Murr (63 Pkt.) und den U18-Jungs aus dem Team Zollern-Alb (47 Pkt).

Bei der männlichen Jugend U14 waren mit Finn Koch, Maurice Gohl und Linus Dobberstein drei TuS`ler im Reutlinger Team. Finn Koch beförderte den Speer auf gute 33,93 Meter und gewann nicht nur den Wettbewerb, sondern erhielt am Ende auch den Preis für die beste Tagesleistung bei der männlichen Jugend U14. Mit Rang zwei über die 60m-Hürden (10,80 sec.) und einer neuen Bestleistung und Platz fünf im Diskuswurf (20,17 m) steuerte Finn 13 Punkte für die Mannschaftswertung bei. Maurice Gohl punktete mit einer neuen Bestleistung und Platz zwei im Kugelstoßen (9,04 m), Rang drei über 800 Meter (2:36,58 min.) und mit Rang vier im Diskuswurf (20,46 m) der männlichen Jugend U14. Linus Dobberstein durfte sich über 60m-Hürden (10,98 sec.) über eine neue Bestzeit und Platz vier freuen und steuerte im Weitsprung (4,45 m) als Vierter ebenfalls noch einmal drei Punkte zur Teamwertung bei. Die 75 Meter lief Linus in 11,09 Sekunden. In der siegreichen 4x75m-Staffel (42,38 sec.) des Kreises Reutlingen waren mit Maurice Gohl, Finn Koch und Linus Dobberstein alle drei TuS`ler noch einmal vertreten. Der Gesamtsieg bei der mJ U14 ging mit 80 Punkten an das Team aus dem Kreis Rems-Murr, gefolgt von den Mannschaften des Kreises Reutlingen (61 Pkt.) und Zollern-Alb (44 Pkt.).

Anna-Lena Saretzki gewann mit einer neuen persönlichen Bestleistung das Kugelstoßen (11,23 m) der weiblichen Jugend U18, wurde über 100 Meter (13,43 sec.) Zweite und über 100m-Hürden (16,81 sec.) Vierte des Kreisvergleichskampfes. Laura Nanfaro gewann das Speerwerfen (29,47 m) der wJ U18 und trat zudem noch im Kugelstoßen (9,13 m) und im Diskuswurf (19,02 m) in den Ring. Vanessa Cermelj verhalf mit zwei vierten Plätzen im Weitsprung (4,75 m) und im Hochsprung (1,32 m), sowie einem sechsten Platz über 100 Meter (14,33 sec.) dem Reutlinger Team zu wichtigen Punkten. Weiterhin waren Vanessa Cermelj und Anna-Lena Saretzki in der Aufstellung der 4x100m-Staffel (2./52,59 sec.) des Kreises Reutlingen. In der Endabrechnung gewann aber auch hier die Mannschaft aus Rems-Murr (75 Pkt.) vor Reutlingen (63 Pkt.) und Zollern-Alb (25 Pkt.).

Eine ganz enge Geschichte waren die Wettbewerbe der weiblichen Jugend U16, doch auch hier hatte am Ende der Leichtathletik-Kreis Rems-Murr (68 Pkt.) die Nase knapp vor den Kreisen Reutlingen (66 Pkt.) und Zollern-Alb (39 Pkt.). Sylvia Englberger lief über 100 Meter als Dritte durchs Ziel. Ebenfalls Rang drei sprang für die TuS`lerin im Weitsprung (5,01 m) heraus, während im Kugelstoßen 10,48 Meter zu Rang vier reichten. Nach langer Krankheits- und Verletzungspause griff Pauline Adler zum Saisonende noch einmal ins Wettkampfgeschehen ein und setzte sich mit ihrem dritten Platz und übersprungenen 1,54 Meter im Hochsprung und mit 32,85 Meter und Platz zwei im Speerwurf auf Rang 13 der WLV-Bestenlisten Hochsprung und Speerwurf. Über 800 Meter belegte Pauline mit 2:40,65 Minuten den sechsten Platz. Ebenfalls lang außer Gefecht war in dieser Saison Marietta Spannowsky. Die 15-Jährige konnte in diesem Jahr aufgrund einer Ellbogen-OP kaum Wettkämpfe bestreiten und stellte sich zum Saisonende der Kreisauswahl zur Verfügung. Über 100 Meter belegte die TuS`lerin nach einem Ausfall der Zeitmessung Platz drei und auch über die 800 Meter (2:38,42 min.) ging Marietta als Dritte über die Ziellinie. Die 80m-Hürden meisterte die TuS`lerin als Sechste in 12,93 Sekunden. Xenia Gohl war im Kugelstoßen (11,02 m) und im Diskuswurf (24,82 m) der weiblichen Jugend U16 die zweitbeste Vertreterin. Die 80m-Hürden meisterte die junge Bempflingerin in 12,80 Sekunden. In der auf Rang zwei durchs Ziel laufenden 4x100m-Staffel der wJ U16 stellte die TuS mit Sylvia Englberger, Marietta Spannowsky und Xenia Gohl 3/4 der Staffelbesetzung.

Bei der weiblichen Jugend U14 ging der Mannschaftssieg wieder an den Kreis Reutlingen (77 Pkt.), gefolgt von den LA-Kreisen Rems-Murr (59 Pkt.) und  Zollern-Alb (53 Pkt.). Joline Schollbach gewann die 75 Meter (10,10 sec.) und den Weitsprung (4,85 m) und belegte über 60m-Hürden (10,43 sec.) Platz zwei. Janina Nanfaro trug mit zwei zweiten Plätzen im Speerwurf (26,63 m) und im Kugelstoßen (8,19 m), sowie Rang vier im Diskus (19.76 m) auch zum Erfolg der Mannschaft bei. Sara Walch war über 800 Meter (2./2:45,35 min.), über 60m-Hürden (6./11,32 sec.) und im Speerwurf (16,61 m) für die Reutlinger Auswahl im Einsatz. Nina Ulitzsch war im Diskuswurf am Start und belegte mit 15,78 Meter Platz sieben. Lisa Etzel beendete das Kugelstoßen (6,27 m) als Siebte.

In der Gesamtwertung des Kreis-Vergleichkampfes gewann die Auswahl des Kreises Rems-Murr (431 Pkt.) vor Reutlingen (378 Pkt.) und der Mannschaft des Kreises Zollern-Alb.