Kreismeisterschaften Hürden und Speer: 15 Titel bleiben im Otto-Dipper-Stadion

Gepostet am: May 24, 2015 3:58:44 PM

Insgesamt 15 Titel blieben am vergangenen Freitag bei den Kreismeisterschaften Hürden und Speer im Metzinger Otto-Dipper-Stadion und somit bei den heimischen TuS-Leichtathleten. 20 weitere Titel verteilten sich fast gleichmäßig auf sieben weitere Kreisvereine. Im Speerwurf der männlichen Jugend U20 war der Kreismeistertitel für Marian Spannowsky nur Formsache. Der Metzinger gewann mit 66,99 Meter und mit knapp 20 Meter Vorsprung vor seinem Vereinskameraden Julian Ruoff der sich über gute 48,00 Meter und Rang zwei freuen durfte. Marian Spannowsky hatte aber eigentlich ein ganz anderes Ziel vor Augen. Der TuS`ler führt derzeit mit 68,30 Meter die deutsche U20 Bestenliste im Speerwurf an und hat die U20 EM-Norm von 68,50 Meter ganz dicht vor den Augen, doch am Freitag blieb der 18-Jährige in „seinem Wohnzimmer“ gut eineinhalb Meter unter dieser Norm. Kurios der erste 400m-Hürdenlauf von Jan Seidler. Trotz Sturz und Purzelbaum an der dritten Hürde, rappelte sich der 18-jährige Glemser wieder auf und lief in 64,10 Sekunden zu seinem ersten Kreismeistertitel im Einzel. Bei der männlichen Jugend U18 gewann Tim Röck mit neuer persönlicher Bestzeit von 15,79 Sekunden über 110m-Hürden den Titel vor Vereinskollege Benjamin Greger, der sich ebenfalls mit einer neuen Bestzeit (16,41 sec.) auf Rang elf in der aktuellen WLV-Bestenliste vorarbeiten konnte.

Bei der männlichen Jugend U14 gingen alle vier zu vergebende Titel an die TuS Metzingen. Bei den Schülern M13 war Jason Jedele in 9,97 Sekunden der schnellste 60m-Hürdensprinter und verbesserte sich damit auf Rang zwei im WLV. Seinen zweiten Kreismeisterwimpel ergatterte sich Jason mit 30,22 Meter im Speerwurf. Finn Koch (M12) steigerte seine 60m-Hürden-Bestzeit um über 7/10 Sekunden auf 10,73 Sekunden und sicherte sich damit nicht nur den Kreismeistertitel, sondern auch Platz zwei in der WLV-Bestenliste. Auf Rang zwei landete Maurice Gohl (11,64 sec.), Dritter wurde Yannick Bantel in 11,91 Sekunden. Titel Nummer zwei und die Führung in der WLV-Bestenliste holte sich Finn Koch mit 28,29 Meter im Speerwurf der Altersklasse M12. Vereinskamerad Maurice Gohl landete mit 26,39 Meter auf Rang zwei und immerhin Platz drei in der aktuellen württ. Bestenliste.

Leonie Frank gewann mit 37,24 Meter den Speerwurf der Frauen, während sich Emelie Henn nach ihrem Kreuzbandriss und der damit verbundenen langen Zwangspause mit 37,02 Meter als Zweite, positiv zurück meldete. Über 400m-Hürden belegte Leonie Frank (71,75 sec.) hinter Lisamarie Haas (65,25 sec./TSV Riederich) den zweiten Platz.

Stark aufgestellt ist die TuS Metzingen derzeit bei der weiblichen Jugend U16. Deshalb blieben auch hier alle fünf zu vergebenden Titel im Metzinger Otto-Dipper-Stadion. Bei den Schülerinnen W15 gewann Anna-Lena Saretzki die 80m-Hürden in einer neuen persönlichen Bestzeit von 12,32 Sekunden und mit deutlichem Vorsprung vor Hannah Budnik (12,95 sec./LV Pliezhausen), doch leider hatten die Läuferinnen des ersten Zeitlaufes 0,2 m/s zu viel Rückenwindunterstützung für die Bestenlisten. Immer besser in Fahrt kommt auch Jule Fritz über 300m-Hürden. Mit 47,76 Sekunden verbesserte die 15-Jährige ihre erst drei Wochen alte Bestzeit um fast eine Sekunde und erfüllte mit ihrem Sieg auch die Norm für die Deutschen U16-Meisterschaften in Köln. Ebenfalls sehr gut präsentierte sich Vereinskameradin Anna-Lena Saretzki auf Rang zwei. Die Neuhäuserin verpasste in ihrem ersten 300m-Hürdenrennen überhaupt, die DM-Norm um nur 4/100 Sekunden und lief in 48,04 Sekunden über die Ziellinie. Den dritten Titel für die TuS bei den Schülerinnen W15 erkämpfte sich Laura Nanfaro. Laura hatte mit 29,45 Meter am Ende um knapp die Nase vor Vanessa Cermelj, deren bester Versuch bei 28,55 Meter landete. Anna-Lena Saretzki belegte mit 25,76 Meter Rang drei und machte den Dreifacherfolg für die TuS Metzingen perfekt. Bei den Schülerinnen W14 zeichnete sich Marietta Spannowsky für beide Titel verantwortlich. Zuerst überflog die Metzingerin die 80m-Hürden in neuer persönlicher Bestzeit von 12,38 Sekunden vor ihren Vereinskolleginnen Sylvia Englberger (12,78 sec.) und Pauline Adler (12,98 sec.) die sich ebenfalls über neue Bestzeiten freuen konnten und kurze Zeit später flog der Speer von Marietta Spannowsky auf die Siegesweite von 35,89 Meter. Pauline Adler wurde mit 28,67 Meter Zweite und Sylvia Englberger holte sich mit 27,57 Meter Rang drei. Bei der weiblichen Jugend U14 gewann Janina Nanfaro mit 22,46 Meter das Speerwerfen der Schülerinnen W12 und Xenia Gohl in 10,11 Sekunden die 60m-Hürden der Schülerinnen W13. Luna Kurz wurde mit 16,20 Meter Dritte im Speerwurf W12 und Sechste über 60m-Hürden (14,03 sec.). Lea Zimmermann kam nach 11, 82 Sekunden über 60m-Hürden ins Ziel und belegte Rang vier bei den Schülerinnen W12.