Kreismeisterschaften U14/16 - Insgesamt 18 Titel für den TuS-Nachwuchs

Gepostet am: May 11, 2016 7:46:57 AM

Mit 18 Kreismeisterwimpel im Gepäck kehrte der TuS-Nachwuchs von den gemeinsam mit dem Kreis Tübingen ausgetragenen Kreismeisterschaften in Gomaringen nach Hause. Sylvia Englberger (Bild) ging über die 100 Meter der Schülerinnen W15 an den Start und lief im Vorlauf mit 12,80 Sekunden die schnellste Zeit. Im Endlauf legte die junge Reutlingerin noch eine Schippe drauf und sicherte sich mit schnellen 12,67 Sekunden nicht nur den Kreismeistertitel sondern erfüllte auch die DM-Norm. Das Kugelstoßen W15 ging mit 11,39 Meter ebenfalls an Sylvia. Marietta Spannowsky gewann mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,56 Meter den Hochsprung W15 und auch im Weitsprung (5,11 m) war keine Athletin aus dem Kreis Reutlingen besser. Drei Starts, drei Siege für Xenia Gohl bei den Schülerinnen W14. Titel Nummer eins holte dich die TuS`lerin in 13,09 Sekunden über die 100 Meter. Titel Nummer zwei folgte mit übersprungenen 1,53 Meter im Hochsprung und der dritte Kreismeisterwimpel folgte im mit 4,96 Meter im Weitsprung. Ebenfalls sehr schnell unterwegs in Gomaringen war Joline Schollbach. Die 13-Jährige lief mit schnellen 10,03 Sekunden ins 75m-Finale. Im Finale war die TuS`lerin nach 10,06 Sekunden im Ziel und als neue Kreismeisterin des Kreises Reutlingen gekürt. Mit Titel Nummer zwei und drei im Hochsprung (1,43 m) und im Weitsprung (4,83 m) kann Joline auf ein erfolgreiches Wochenende zurück blicken. Janina Nanfaro sicherte sich mit 8,02 Meter den Titel im Kugelstoßen W13 und wurde mit 19,50 Meter Dritte im Diskuswurf W13. Bei den Schülerinnen W12 waren Sara Walch und Nina Ulitzsch am Start. Nina gewann das Kugelstoßen (5,67 m) und wurde im Weitsprung (3,83 m) Dritte. Im Hochsprung landete die 12-Jährige mit übersprungenen 1,10 Meter auf Rang sechs und mit 11,50 Sekunden über 75 Meter war leider nach dem Vorlauf Schluss. Sara Walch durfte sich über zwei zweite Plätze freuen. Im Kugelstoßen blieb die TuS`lerin mit 5,61 Meter nur knapp hinter ihrer Vereinskameradin Nina, während sie im Weitsprung mit 4,16 Meter an Nina vorbei auf Rang zwei sprang. Im 75m-Vorlauf wurde Sara mit 11,22 Sekunden gestoppt, die leider nicht zum Einzug ins Finale reichten.

Jason Jedele gewann mit 4,95 Meter den Weitsprung der Schüler M14 und musste sich im Hochsprung obwohl höhengleich mit Mathis Bernard (TSV Betzingen) mit übersprungenen 1,55 Meter mit Rang zwei zufrieden geben. Nach 12,74 Sekunden im 100m-Vorlauf steigerte sich der Riedericher im Finale und wurde mit 12,60 Sekunden Vizemeister. Mit vier Starts und vier Siegen hatte Maurice Gohl eine 100%-ige Ausbeute bei den Schülern M13. Zuerst gewann der TuS`ler den Hochsprung (1,35 m), danach widmete er sich der Kugel und beförderte diese auf die Siegesweite von 7,77 Meter. Im Anschluss folgte mit 4,47 Meter Titel Nummer drei im Weitsprung und zum Abschluss der Meisterschaften holte sich der Bempflinger auch noch die Kreismeisterschaft mit dem Diskus (20,90 m). Finn Koch belegte hinter Maurice Gohl mit nur sieben Zentimeter weniger Platz zwei im Weitsprung (4,40 m) und auch im Diskuswurf (19,20 m) musste sich Finn mit Rang zwei begnügen. Linus Dobberstein gewann mit 4,42 Meter den Weitsprung der Schüler M12 und auch im Kugelstoßen (5,93 m) war der TuS`ler der beste Vertreter aus dem Kreis Reutlingen und sicherte sich seinen zweiten Kreismeisterwimpel. Die 75 Meter sprintete Linus in 10,97 Sekunden.