Kurpfalz-Gala Weinheim - Sophie Hamann mit Saisonbestzeit, aber zu viel Windunterstützung

Gepostet am: May 25, 2021 12:7:12 PM

Mehrkämpferin Sophie Hamann startete am vergangenen Samstag bei der Kurpfalz-Gala in Weinheim über die 100m-Hürden. Da in Weinheim je nach Wind auf der Haupt- oder Gegengerade gelaufen werden kann, hofften sowohl Trainer Uwe Euchner, als auch Sophie Hamann im Vorfeld auf Läufe mit einem angenehmen Schiebewind. Doch dieser war dann eindeutig des Guten zu viel. Bereits im Vorlauf hatte die TuS-lerin den Lauf mit der größten Rückenwindunterstützung (+3,1 m/s) erwischt. Die 24-Jährige lief in 13,83 Sekunden als Zweite ins Ziel und verpasste als Siebte den A-Endlauf nur um einen Platz. Auch im B-Endlauf meinte es der kalte und heftige Wind nicht gut mit den Hürdensprinterinnen. Mit 13,61 Sekunden erzielte Sophie Hamann als Zweite zwar eine neue Saisonbestmarke, die ist mit 3,1 Meter in der Sekunde Rückenwindunterstützung aber nicht bestenlistentauglich. Den B-Endlauf gewann Pauline Lett aus Frankreich, die nur drei hundertstel Sekunden vor Sophie Hamann über die Ziellinie sprintete. Das A-Finale gewann Sharona Bakkers (13,11 sec.) aus den Niederlanden. (sieu)