LO Sportfest Renningen - Elf Podestplätze für den TuS-Nachwuchs

Gepostet am: May 03, 2018 2:38:17 PM

Am 1. Mai gingen acht Nachwuchsathleten der TuS Metzingen beim landesoffenen Sportfest in Renningen an den Start. Bei den Schülern M15 startete Maurice Gohl mit einer neuen Speerwurf-Bestleistung (42,06 m) in die Saison. Dabei verbesserte der junge TuS`ler seine bisherige Bestmarke um fast neun Meter. Eine weitere Bestmarke erzielte Maurice als Fünfter im Kugelstoßen (10,05 m). Im Weitsprung der Schüler M15 belegte Maurice mit 4,85 Meter Rang vier. Im Weitsprung der Schüler M14 durfte sich Linus Dobberstein über eine neue Bestleistung und Rang eins freuen. Mit 10,40 Meter im Kugelstoßen und 12,60 Sekunden über 80m-Hürden belegte Linus noch zweimal Rang drei. Bei den Schülern M10 belegte Lukas Wester zum Saisonauftakt Platz zwei im Dreikampf (986 Pkt.) und verpasste den Sieg nur um drei Punkte. Mit 45,50 Meter war Lukas mit Abstand bester Ballwerfer, sprang 3,57 Meter weit und lief die 50 Meter in 8,62 Sekunden. Tobias Walch beendete den Dreikampf der Schüler M10 auf Rang fünf (865 Pkt.). Er lief die 50 Meter in 9,16 Sekunden, sprang 3,57 Meter weit und beförderte den 80 Gramm schweren Schlagball auf 35,50 Meter. Für Etienne Jouffre wurden 8,51 Sekunden über die 50 Meter, 3,12 Meter im Weitsprung und 24,50 Meter im Ballwurf notiert, was am Ende Rang zehn bedeutete. Nach ihren Dreikämpfen liefen Lukas Wester (3:03,07 min.) und Tobias Walch (3:05,09 min.) noch die 800 Meter der Schüler M10 und beendeten diese auf den Plätzen acht und zehn. Bei den Schülerinnen W14 erzielte Lisa Etzel mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,40 Meter im Hochsprung und Platz drei ihr bestes Ergebnis. Mit Rang vier im Kugelstoßen (7,46 m) und zwei siebten Plätzen im Weitsprung (4,29 m) und über die 100 Meter (14,12 sec.) konnte Lisa mit ihrem Saisonstart durchaus zufrieden sein. Sara Walch verbesserte im Hochsprung ihre alte Bestmarke um 15 Zentimeter und belohnte sich mit übersprungenen 1,45 Meter und Rang zwei. Einen weiteren zweiten Platz erkämpfte sich die TuS`lerin im Speerwurf (21,20 m). Im Weitsprung der Schülerinnen W14 reichten für Sara 4,30 Meter zu Platz sechs. Hanna Leibfarth ging im Weitsprung (3,88 m) und über die 100 Meter (14,57 sec.) an den Start und belegte die Plätze 15 und 17. Über einen Sieg freuen durfte sich auch Samira Röck bei den Schülerinnen W13. Sie gewann mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 8,01 Meter das Kugelstoßen. Mit Rang vier über die 75 Meter (10,73 sec.), einer weiteren neuen Bestmarke im Speerwurf (19,00 m) und Rang fünf, sowie Rang zehn im Weitsprung (4,22 m) verlief der Saisonauftakt für Samira Röck ebenfalls vielversprechend. Florentine Meitner übersprang im Hochsprung 1,35 Meter und wurde Dritte. Im Weitsprung der Schülerinnen W13 landete Florentine ihren besten Sprung bei 4,11 Meter und wurde 13. Im Dreikampf der Schülerinnen W11 landete Silvie Hartter nach 8,58 Sekunden über die 50 Meter, 3,49 Meter im Weitsprung und 22,50 Meter mit dem Schlagball am Ende auf Rang sechs (1013 Pkt.). Auf Platz acht kämpfte sich Lotta Schur. Sie lief die 50 Meter in guten 8,17 Sekunden, sprang die zweitbeste Weite im Weitsprung (3,83 m) und fiel am Ende mit „nur“ 12,50 Meter im Ballwurf noch einige Plätze zurück. Die 800 Meter bewältigte das TuS-Duo in 3:10,98 Minuten (Silvie) bzw. 3:22,97 Minuten (Lotta) auf den Plätzen elf und 15. Für einen weiteren Sieg auf dem TuS-Konto sorgte die jüngste TuS-Starterin. Nea Dobberstein gewann mit 8,49 Sekunden über die 50 Meter, sowie 3,36 Meter im Weitsprung und mit 29,00 Meter im Ballwurf den Dreikampf der Schülerinnen W10. Die 800 Meter lief Nea in 3:08,32 Minuten und wurde Sechste.