Marietta Spannowsky wirft Kreisrekord in Köngen

Gepostet am: Sep 28, 2014 10:17:59 PM

Beim 39. Landesoffenen Schülersportfest in Köngen drehte der TuS-Nachwuchs noch einmal mächtig auf. Marietta Spannowsky verbesserte den erst eine Woche alten U14-Speerwurf-Kreisrekord von Pauline Adler um einen weiteren Meter auf sehr gute 36,27 Meter und übernahm damit die Spitze der WLV-Bestenliste. Auf Rang zwei landete Sylvia Englberger (32,61 m), Dritte wurde Pauline Adler, die mit Schmerzen im Arm nach dem zweiten Versuch und 31,64 Meter den Wettkampf beendete. In der WLV-Bestenliste Speerwurf W13 nehmen Marietta, Pauline und Sylvia aktuell die Plätze eins bis drei ein. Der Sieg im Kugelstoßen ging mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 9,49 Meter an Sylvia Englberger. Den zweiten Platz belegte mit 7,91 Meter Marietta Spannowsky. Einen weiteren ungefährdeten Sieg gab es für Sylvia Englberger im 75m-Sprint (10,17 sec.) der Schülerinnen W13. In der Altersklasse W12 gewann Xenia Gohl den Speerwurf-Wettbewerb mit 24,23 Meter, während es im Kugelstoßen (7,14 m) ein dritter Platz wurde. Bei den Schülerinnen W14 überraschte Anna-Lena Saretzki zum Saisonende mit drei weiteren Bestleistungen. Platz eins und eine neue Bestzeit über 100 Meter (12,99 sec.) bedeuten auch in der Bestenliste ein Sprung von Rang 20 auf Rang sieben. Im Speerwurf gelang der jungen Neuhäuserin mit ihrer Siegesweite von 28,38 Meter ebenfalls eine Verbesserung um acht Ranglistenplätze in der WLV-Bestenliste auf Platz 14. Im Kugelstoßen verbesserte Anna-Lena ihre Bestmarke um zwei Zentimeter auf nun 9,68 Meter und wurde Zweite. Laura Nanfaro landete mit dem 500 Gramm schweren Speer (28,25 m) hinter ihrer Vereinskameradin auf Rang zwei, Vanessa Cermelj komplettierte den TuS-Dreierpack mit 27,47 Meter und Rang drei. Im Kugelstoßen hatte Vanessa Cermelj (8,66 m) als Zweite knapp die Nase vor Laura Nanfaro (8,45 m). Bei Tim Röck (M15) fällt zum Saisonende ebenfalls noch eine Bestleistung nach der anderen. Mit einer neuen Bestzeit über 100 Meter (11,77 sec.) verbesserte sich der Metzinger auf Platz sechs in der WLV-Bestenliste M15 und gewann in Köngen vor dem zeitgleich laufenden Lucas Weyrich (11,77 sec./TSV Urach), der in dieser Saison bereits eine Bestleistung von 11,69 Sekunden (5. Rang WLV) vorweisen kann. Auch im Hochsprung (1,70 m) schraubte Tim Röck seine Bestmarke um weitere zwei Zentimeter nach oben und war im Stadion Fuchsgrube in Köngen nicht zu schlagen. Lucas Weyrich, der sich ab 2015 das Trikot der TuS Metzingen überstreifen wird und bereits schon in der Metzinger Trainingsgruppe trainiert belegte unter der Regie von Trainer Uli Schwender mit übersprungenen 1,66 Meter Platz drei. Seinen dritten Disziplinsieg fuhr Tim Röck mit 36,37 Meter im Speerwurf ein. Tjalf Thoß gewann mit 8,55 Meter das Kugelstoßen der Schüler M13 und wurde mit 24,79 Meter im Speerwurf Zweiter. >>> Ergebnisse