Nachwuchs-Sportfest Ulm - Gute Leistungen zum Auftakt in die Hallensaison

Gepostet am: Dec 18, 2016 3:11:16 PM

Sieben TuS`ler nutzten die Gelegenheit beim Nachwuchs-Sportfest des SSV Ulm ihren Trainingsstand zu überprüfen und starteten erfolgreich in die Hallensaison. Mehrkämpferin Sophie Hamann gewann mit 8,76 Sekunden die 60m-Hürden der Frauen und verpasste in ihrem ersten Hürdenrennen der noch jungen Hallensaison die Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften Mitte Februar in Leipzig nur um 1/100 Sekunde. Auch im Hochsprung zeigte der Schützling von TuS-Trainer Uwe Euchner mit der Einstellung ihrer Bestmarke von 1,76 Meter bereits eine ansprechende Leistung und gewann mit großem Vorsprung die Frauenkonkurrenz. Im Kugelstoßen fehlten Sophie Hamann mit 10,41 Meter (3.) nur acht Zentimeter zu ihrer Bestmarke. Einen glänzenden Start in die Hallensaison gelang auch Hanna Schrödersecker. Die Ulmerin. die im zweiten Jahr für die TuS Metzingen am Start ist, blieb an ihrer alten Wirkungsstätte mit Platz zwei über die 60m-Hürden (9,24 sec.) und Rang drei im Weitsprung (5,36 m) in beiden Disziplinen nur knapp unter ihren Bestmarken. Leonie Frank belegte mit übersprungenen 1,61 Meter Rang zwei im Hochsprung der Frauen, Platz drei über 60m-Hürden (9,95 sec.) und blieb im Kugelstoßen mit 9,96 Meter auf Rang vier weit unter Wert. Daniela Walter durfte sich auch über zwei gute Ergebnisse zum Start in die Hallensaison freuen. Die 22-Jährige Bempflingerin belegte gemeinsam mit Leonie Frank Platz drei über 60m-Hürden (9,95 sec.) und erzielte mit 9,49 Meter im Kugelstoßen eine neue Bestleistung.     Ebenfalls ihre Form testete Xenia Gohl bei den Schülerinnen W15. Die 14-Jährige gewann das Kugelstoßen mit einer neuen Bestleistung von 11,84 Meter

und wurde im Weitsprung mit 4,92 Meter Dritte in ihrer Altersklasse. Über zwei persönliche Bestleistungen freuen konnte sich Joline Schollbach. Die junge Athletin von TuS-Trainer Uli Schwender gewann mit sehr guten 8,16 Sekunden und 2/10 Sekunden Vorsprung die 60 Meter der Schülerinnen W14 und auch im Weitsprung hatte die TuS`lerin am Ende fast 20 Zentimeter Vorsprung und gewann mit einer neuen Bestweite von 5,07 Meter. Und auch Jason Jedele durfte sich im Weitsprung der Schüler M15 über eine neue Bestmarke freuen und belegte mit einer guten Serie und 5,76 Meter Platz zwei. Platz zwei blieb dem TuS`ler auch mit übersprungenen 1,53 Meter im Hochsprung, der Athlet von Trainer Marc Euchner hatte allerdings mit Anlaufproblemen zu kämpfen und blieb acht Zentimeter unter seiner Bestleistung. Über 60m-Hürden verbesserte der Riedericher seien letztjährige Bestmarke um über eine halbe Sekunde und belegte mit sehr guten 8,95 Sekunden den dritten Platz.