Neun DLV-Eintragungen für Leonie Frank, drei Mal auf Rang eins

Gepostet am: Oct 26, 2010 7:5:24 PM

Nach einer äußerst erfolgreichen Wettkampfsaison gehört Leonie Frank mit neun Eintragungen in der DLV-Bestenliste zu einer der erfolgreichsten Nachwuchsathletinnen in Deutschland. Die Krönung war ihr deutscher Meistertitel im Siebenkampf bei den Schülerinnen W15.

Im Siebenkampf steht Leonie mit ihrem WLV-Rekord von 3964 Punkten klar auf Rang eins im DLV und auch der Block-Mehrkampf Sprint/Sprung wurde von der 15-Jährigen Fellbacherin dominiert. Mit 2861 Punkten schraubte Leonie auch hier den WLV-Rekord in die Höhe. Dass die junge Athletin ein Multitalent ist, konnte sie mit ihrem dritten WLV-Rekord und ebenfalls Rang eins im DLV über die 300 m Hürden (40,89 Sek.) beweisen. Über die 80 m Hürden gab es in Deutschland nur eine Athletin, die etwas schneller war. Mit 11,59 Sek. landete Leonie dort auf Rang zwei. Rang sieben im Speerwurf (39,20 m), Platz zehn über die 300 m (40,89 Sek.), sowie Platz elf im Weitsprung (5,58 m), sind ein weiterer Beweis für die Ausgeglichenheit von Leonie. Auch im Kugelstoßen (12,70 m) und im Hochsprung (1,64 m) gehört Leonie auf den Plätzen 19 und 32 noch zu den Besten im DLV. Aufgrund ihrer guten Leistungen wurde Leonie vor Kurzem als einzige Schülerin W15 in den C/D-Bundeskader Mehrkampf berufen.