Nikolaus-Meeting Sindelfingen - Katharina Maisch mit starkem Saisoneinstand

Gepostet am: Dec 09, 2012 4:49:42 PM

Mit Katharina Maisch, Emelie Henn und Stephan Goth gingen beim Nikolaus-Meeting des VfL Sindelfingen drei TuS`ler an den Start. Noch ohne spezielle Vorbereitung sollte das Wintertraining ein wenig aufgelockert und gleichzeitig Testzeiten fürs weitere Training ermittelt werden. Dabei setzte Katharina Maisch mit guten Leistungen ein erstes Ausrufezeichen im Glaspalast und zeigte den Trainern Uwe Euchner und Uli Schwender, dass sie sich auf dem richtigen Weg befinden. Über 60 Meter startete Katharina gleich im Vorlauf mit einer neuen persönlichen Bestzeit (8,16 sec.) in die Wintersaison. Im Finale brach die junge Mehrkämpferin im Endspurt etwas ein, landete jedoch mit erneuter Bestzeit (8,14 sec.) auf einem guten vierten Rang unter den Sprint-Spezialistinnen. Im Kugelstoß-Wettbewerb war Katharina dann ganz in ihrem Element. Vom ersten Stoß an dominierte die wurfgewaltige Nachwuchsathletin das Geschehen und konnte im zweiten Versuch mit 14,06 Meter eine Spitzenweite erzielen. Besonders erfreulich war die in diesem Wettkampf gezeigte Konstanz, der sonst etwas schwankenden Athletin. In einem weiteren Test über 200 Meter musste Katharina mit den bis zu drei Jahre älteren U20-Athletinnen an den Start gehen. Trotz der ungünstigen Innenbahn ging Katharina ihr erstes 200m-Rennen couragiert an und stürmte in guten 27,05 Sekunden als Zeitlauf-Siegerin ins Ziel. In der Endabrechnung belegte die Mehrkämpferin unter den 20 angetretenen Sprinterinnen einen respektablen dritten Rang. Emelie Henn verkrampfte nach gutem Start über die 60 Meter in der U20-Klasse und sprintete nach 8,44 Sekunden ins Ziel. Zwar verpasste die 17-Jährige damit das Finale, musste jedoch auf Grund des aktuellen Trainingsaufbaus nicht ganz unzufrieden mit sich sein. Auch im Weitsprung wurde auf Grund der Trainingsmöglichkeiten in Metzingen noch kein Sprung “in den Sand gesetzt“. Trotzdem zeigte Emi ordentliche Sprünge, wenn auch die besten Versuche noch übertreten waren. Mit soliden 5,25 Meter konnte die Mehrkämpferin den Wettbewerb der weiblichen Jugend U20 für sich entscheiden. Über 200 Meter blieb für Emelie nach einem verhaltenen Start die Uhr bei 27,72 Sekunden und Platz acht stehen. Mit Stephan Goth hatte die TuS an diesem Wochenende nur einen männlichen Athleten am Start. Stephan sprintete die 60 Meter in völlig unbefriedigenden 7,53 Sekunden ins Ziel. Nach dem frustrierenden Ergebnis über die 60m-Sprintstrecke, wollte Stephan über die 200 Meter zeigen, dass mehr in ihm steckt. In einem beherzten Rennen lief er nach guten 23,60 Sekunden über den Zielstrich und konnte sich über Rang vier freuen.