Offene Regiomeisterschaften Ulm: Katharina Maisch springt persönliche Bestleistung

Gepostet am: Jan 12, 2014 4:44:39 PM

Bei den offenen Regionalmeisterschaften der Region Ost in der Ulmer Messehalle konnte Katharina Maisch erneut mit guten Leistungen aufwarten. Gleich zu Beginn der Veranstaltung lief die 16-Jährige über 60m-Hürden (9,06 sec.) mit der zweitschnellsten Zeit ins Finale, wurde dort wegen eines Fehlstarts dann leider disqualifiziert. Mit dem Kugelstoß-Ergebnis war Trainer Uwe Euchner ebenfalls sehr zufrieden. Zu Beginn der Wintersaison stellte Katharina Maisch unter Anleitung von Landestrainer Peter Salzer auf die schwerere Drehstoßtechnik um und konnte auch bei ihrem zweiten Hallen-Wettkampf die 15-Metermarke übertreffen. Mit 15,17 Meter hatte die junge Bempflingerin am Ende drei Meter Vorsprung vor der Konkurrenz. Im Weitsprung der wJ U18 verbesserte Katharina Maisch ihre persönliche Bestweite auf sehr gute 5,30 Meter und war auch hier die Beste ihrer Altersklasse. Trainer Uwe Euchner war zufrieden mit den ersten Sprüngen in den Sand: „Da wir in Metzingen nicht die Möglichkeit haben im Winter in eine Weitsprunggrube zu springen, war das eine gute Vorstellung von Katharina, da haben sich andere schwer getan.“ Bei der männlichen Jugend U20 machten Marian Spannowsky und Marvin Grams auch erste Tests vor den bevorstehenden Hallenmeisterschaften. Über 60m-Hürden erreichte Marian Spannowsky mit 8,86 Sekunden das Finale und steigerte sich mit der zweitschnellsten Zeit auf 8,77 Sekunden. Mit 12,24 Meter und Rang fünf im Kugelstoßen waren weder Athlet noch Trainer zufrieden. Marvin Grams belegte mit übersprungenen 1,72 Meter im Hochsprung der mJ U20 Platz drei, wurde im Kugelstoßen (10,85 m) Sechster und steigerte sich über 60m-Hürden über den Vorlauf (10,49 sec.) auf 10,24 Sekunden im Finale. Stefan Bader ging ebenfalls über die 60m-Hürden an den Start. Nach guten 9,08 Sekunden im Vorlauf konnte sich Stefan im Finallauf leider nicht mehr steigern und wurde in 9,29 Sekunden Achter und auch das Kugelstoßen der Männer beendete der 23-Jährige mit 10,59 Meter auf Platz acht.