Regio-Hallenmeisterschaften Ulm - Erste Standortbestimmung für die neue Saison

Gepostet am: Jan 14, 2020 9:19:26 AM

Sechs TuS`ler nutzten am vergangenen Samstag die Regio-Hallenmeisterschaften in der Ulmer Messehalle zu einer ersten Standortbestimmung für die neue Saison. Jason Jedele durfte sich bei seinem ersten Wettkampf bei der männlichen Jugend U20 gemeinsam mit Trainer Marc Euchner über eine neue Bestleistung im Hochsprung (1,78 m) freuen. Obwohl höhengleich mit dem Erstplatzierten, belegte der TuS`ler aufgrund von mehr Fehlversuchen den zweiten Platz. Seinen ersten Wettkampf mit der sechs Kilo schweren Kugel beendete Jason Jedele mit 11,76 Meter auf Platz fünf und auch über die 60m-Hürden muss sich der 17-jährige TuS`ler in seiner ersten U20-Saison an die höheren Hürden gewöhnen, meisterte dies aber in 8,89 Sekunden im Vorlauf, bzw. mit 8,97 Sekunden als Zweiter im Endlauf ordentlich.

Bei den Frauen ging TuS-Neuzugang Hannah Budnik nach ihrem Wechsel von der LAV Stadtwerke Tübingen zum ersten Mal im TuS-Trikot an den Start. Im Hochsprung fehlt der ehemaligen U18-EM-Teilnehmerin (2016) noch die Sicherheit und so belegte Hannah mit übersprungenen 1,58 Meter den dritten Platz. Im Weitsprung kam die TuS`lerin indes bis auf sechs Zentimeter an ihre fast vier Jahre alte Bestmarke heran und belegte mit guten 5,48 Meter Rang vier. Das Kugelstoßen der Frauen beendete die Athletin von TuS-Trainer Uwe Euchner mit 8,95 Meter als Neunte.

Bei der weiblichen Jugend U20 nutze USA-Stipendiatin Marietta Spannowsky ihren weihnachtlichen Heimaturlaub noch zu einem Start in der Ulmer Messehalle. Die 60m-Hürden beendete die 18-jährige Metzingerin nach 9,46 Sekunden auf Rang zwei, im Kugelstoßen standen am Ende 9,66 Meter und Platz neun. TuS-Siebenkämpferin Xenia Gohl belegte bei ihrem ersten Start bei der weiblichen Jugend U20 mit übersprungenen 1,62 Meter im Hochsprung Platz eins, wurde mit 5,44 Meter im Weitsprung Dritte und lief bei ihrem ersten 60m-Hürdenrennen über die höheren U20-Hürden in 9,60 Sekunden als Fünfte ins Ziel. Auch im Kugelstoßen muss die TuS-Mehrkämpferin in dieser Saison mit der ein Kilo schwereren Kugel (4 kg) zurechtkommen und belegte im ersten Wettkampf mit 9,66 Meter Platz neun.

Bei der weiblichen Jugend U18 gingen Sara Walch und Lisa Etzel unter der Regie von TuS-Coach Uli Schwender an den Start. Ihr bestes Resultat erzielte Sara Walch über die 60m-Hürden. Nach 9,80 Sekunden im Vorlauf, belegte die junge TuS`lerin mit 10,16 Sekunden im B-Finale Rang fünf. Es folgten übersprungene 1,48 Meter und Rang neun im Hochsprung, gute 4,95 Meter und Platz 15 im Weitsprung, sowie 9,15 Meter und Rang 23 im Kugelstoßen. Vereinskameradin Lisa Etzel blieb im Hochsprung vier Zentimeter unter ihrer Bestleistung und belegte mit übersprungenen 1,44 Meter Platz 13. Das Kugelstoßen beendete Lisa indes mit einer neuen Bestleistung von 9,00 Meter als 26. und im Weitsprung der wJ U18 musste sich die TuS`lerin leider mit 4,21 Meter und Platz 34 begnügen.