Regiomeisterschaften Weilheim: Goth, Jungbeck und Walter holen Titel

Gepostet am: Jun 15, 2013 8:23:9 PM

Bei den Regionalmeisterschaften der Aktiven, U20 und U18 in Weilheim ging ein verhältnismäßig kleines TuS-Team an den Start und holte drei Titel. Stephan Goth gewann mit einer neuen persönlichen Bestzeit die 200 Meter (23,04 sec.) der Männer und belegte über 100 Meter (11,56 sec.) Rang drei. Daniela Walter beförderte den 600 Gramm schweren Speer auf eine neue Bestweite von 31,45 Meter und heimste den Titel bei der weiblichen Jugend U20 ein. Für den dritten Titel zeichnete sich Moritz Jungbeck verantwortlich. Er gewann die 400 Meter (55,29 sec.) der männl. Jugend U20 und wurde im 100m-Starterfeld in 12,17 Sekunden Siebter. Bei der männl. Jugend U18 testeten die Mehrkämpfer erneut einige Disziplinen. Marian Spannowsky trumpfte mit einer neuen Diskus-Bestleistung (42,42 m) auf und wurde Vizemeister. Mit Rang vier im Kugelstoßen (13,99 m), Platz fünf im Weitsprung (5,71 m), sowie zwei sechsten Plätzen im 100 m-Lauf (11,98 sec.) und im Hochsprung (1,68 m)kam der 16-Jährige auf immerhin fünf Einsätze. Ebenfalls fünf Starts standen für Marvin Grams (Bild) auf dem Programm. Sein bestes Resultat erzielte Marvin mit einer neuen persönlichen Bestleistung und Rang zwei im Hochsprung (1,77m). Mit 5,83 Meter im Weitsprung schrammte er nur knapp an seiner Bestmarke vorbei und wurde Dritter. Eine neue persönliche Bestzeit über 100 Meter (11,89 sec.) wurde mit Rang fünf belohnt. Das Kugelstoßen (11,69 m) und Diskuswerfen (27,70 m) beendete der 17-Jährige auf Platz 12. Julian Ruoff verbesserte seinen Hausrekord im Speerwurf um eineinhalb Meter und wurde mit 47,32 Meter Vizemeister der Kreise Tübingen, Reutlingen und Esslingen. Zudem beförderte sich der Genkinger auf Rang acht in der WLV-Bestenliste. Ebenfalls in Angriff nahm Julian die 200-Meterstrecke und wurde in neuer Bestzeit (26,37 sec.) Siebter. Das Kugelstoßen (12,05 m) und das Diskuswerfen (26,30 m) beendete Julian auf den Rängen acht und 13. Pascal Werz durfte sich im Hochsprung über einen neuen Hausrekord freuen. Mit übersprungenen 1,74 Meter wurde der 17-Jährige Vierter in der U18 Konkurrenz. Die Plätze neun und zehn standen für den Honauer im Kugelstoßen (12,02 m) und Diskuswurf (28,81 m). Bei der weiblichen Jugend U18 sprang Helen Geiss im Weitsprung mit 4,75 Meter auf Rang fünf. Leider war keiner ihrer vier Speerversuche gültig. Ebenfalls Pech hatte Lena Baun. Im 100m-Lauf wurde die TuS`lerin disqualifiziert und im Weitsprung-Wettbewerb (3,08 m/16.) passte auch nichts.