RM Hürden N`tenzlingen - Titel für Weyrich, Saretzki und Koch

Gepostet am: Jun 25, 2015 5:39:32 PM

Alljährlich treffen sich die Hürdenläufer der Region an einem Mittwochabend in Neckartenzlingen um ihre Meister zu küren. Lucas Weyrich kommt über die 91 Zentimeter hohen Hürden der männlichen Jugend U18 immer besser zurecht und verbesserte in Neckartenzlingen seine 110m-Hürden-Bestzeit erneut um fast eine halbe Sekunde und festigte an seinem 16. Geburtstag seinen vierten Platz im WLV und unterbot mit 14,90 Sekunden zudem die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena. Tim Röck stellte mit 15,43 Sekunden ebenfalls eine neue Bestleistung auf und wurde Dritter. Bei den 60m-Hürden der Schüler M13 belegte Jason Jedele mit 9,97 Sekunden und der Einstellung seiner persönlichen Bestzeit den zweiten Rang, während Paul Sigmund nach 11,33 Sekunden als Achter in die Wertung kam. Bei den jüngsten Hürdenläufern sorgte Finn Koch für einen weiteren Titel für die TuS Metzingen. Der 12-Jährige überquerte die 60m-Hürden in 10,87 Sekunden als schnellster seiner Altersklasse. Maurice Gohl kam mit 12,36 Sekunden auf Rang drei.Bei den Schülerinnen W15 gewann Anna-Lena Saretzki mit 1/100 Sekunde Vorsprung den Titel über 80m-Hürden und schob sich mit ihrer Siegeszeit von 14,40 Sekunden auch in der WLV-Bestenliste von Rang fünf auf zwei. Jule Fritz wurde mit 13,39 Sekunden Fünfte. Die beiden TuS`lerinnen gingen wenig später auch über die 300m-Hürden an den Start und belegten mit 49,19 Sekunden (Jule) und 49,53 Sekunden (Anna-Lena) die Plätze vier und fünf. Marietta Spannowsky musste sich im Kampf um den Titel bei den Schülerinnen W12 Sharonbright Enow Abio (12,28 sec./LAV Stadtwerke Tübingen) geschlagen geben und kam nach 12,50 Sekunden als Vizemeisterin über die Ziellinie. Pauline Adler lief die 80m-Hürden in 13,37 Sekunden und wurde Vierte, Sylvia Englberger (13,45 sec.) kam knapp hinter ihrer Vereinskameradin als Fünfte ins Ziel. Bei den Schülerinnen W13 lief Xenia Gohl die 60m-Hürden in 10,66 Sekunden und wurde Dritte. Lea Zimmermann benötigte für die 60m-Hürden der Schülerinnen W12 12,77 Sekunden und landete auf Rang sieben.