Sara Walch und Florentine Meitner in Engen am Start

Gepostet am: Jun 28, 2021 11:5:39 AM

Langsam nimmt das Wettkampfgeschehen in der Leichtathletik wieder Fahrt auf. Und so zog es TuS-Trainer Uli Schwender mit seinen beiden Athletinnen Sara Walch und Florentine Meitner am Sonntag zu den bezirksoffenen Qualifikationswettkämpfen nach Engen in den Kreis Konstanz. Nach über einem Jahr ohne Wettkämpfe gewann Sara Walch mit übersprungenen 1,56 Meter den Hochsprung der weiblichen Jugend U18 und hatte laut Trainer Uli Schwender sehr viel Pech über die 1,60 Meter. Über die 100m-Hürden (16,30 sec.) wurde die 17-jährige TuS-lerin Zweite, im Kugelstoßen landete ihr weitester Versuch bei einer neuen persönlichen Bestweite von 10,28 Meter. Vereinskameradin Florentine Meitner, eigentlich die etwas stärkere Hochspringerin, kam mit dem Anlauf nicht klar und musste sich mit übersprungenen 1,52 Meter und Rang drei begnügen. Ebenfalls Platz drei stand am Ende für die 16-Jährige über ihr erstes 100m-Hürdenrennen (16,59 sec.) über die volle Distanz. Das Kugelstoßen der weiblichen Jugend U 18 beendete Florentine mit 8,43 Meter auf Rang vier. Bereits am Mittwochabend geht es für die beiden TuS-lerinnen im Riedericher Alfred-Barner-Stadion in die nächste Runde.