Sechs TuS`ler beim 4. Pfullinger Sprint- und Sprung-Cup im Einsatz

Gepostet am: Jul 12, 2018 9:53:16 AM

Obwohl das letzte Wochenende bei den TuS-Leichtathleten ganz im Zeichen des 10. Ermstal-Marathon stand, startete Trainer Uli Schwender am Samstag mit sechs Athletinnen im Pfullinger Schönbergstadion. Joline Schollbach (W15) ging über die 100 Meter der wJ U20 an den Start und lief mit 12,73 Sekunden ins Finale. Dort belegte sie nach 12,85 Sekunden den zweiten Platz. Marietta Spannowsky (U18) gelang im Weitsprung der wJ U20 eine gute Serie. Mit 5,51 Meter kam die TuS`lerin bis auf vier Zentimeter an ihre Bestmarke heran und wurde gute Dritte. In ihrem ersten Dreisprung-Wettbewerb fehlte Marietta laut Trainer Uli Schwender der Mut zur Attacke und so blieb sie mit 11,17 Meter und Rang zwei etwas unter Wert. Xenia Gohl (U18) belegte im Weitsprung der wJ U20 mit 5,24 Meter den fünften Platz und kam über die 200 Meter (27,26 sec.) als Sechste ins Ziel. Aurelia Bonta (U18) lief im 100m-Vorlauf der wJ U20 nach 13,44 Sekunden ins Ziel. Jule Fritz durfte sich bei der weiblichen Jugend U20 über zwei neue Hausrekorde freuen. Über die 100 Meter verbesserte sie ihre Bestzeit um über 3/10 Sekunden auf 13,28 Sekunden und über die 200 Meter hat die 400m-Hürdenläuferin jetzt eine neue Bestzeit von 27,20 Sekunden stehen. Anna-Lena Saretzki lief mit 13,17 Sekunden ins B-Finale über die 100 Meter der weiblichen Jugend U20 und wurde dort in 13,18 Sekunden Zweite. Über die 200 Meter (27,35 sec.) belegte die TuS`lerin am Ende Rang acht.>>> Ergebnisse