Sieben Siege beim 34. Dreitäler-Meeting im Pforzheim

Gepostet am: May 27, 2015 10:7:14 AM

Beim 34. Dreitäler-Meeting in Pforzheim konnte Vanessa Cermelj bei den Schülerinnen W15 zwei von drei Wettbewerbe für sich entscheiden. Mit einer neuen Bestleistung von 10,00 Meter im Kugelstoßen beförderte sich die Trochtelfingerin zudem von Rang 28 auf Rang 13 in der WLV-Bestenliste und mit ihrer Siegesweite von 4,95 Meter im Weitsprung springt die Gymnasiastin auf Platz elf im WLV-Ranking. Im 100m-Vorlauf wurden für Vanessa 14,21 Sekunden gestoppt, im Finale lief die 15-Jährige mit 14,02 Sekunden auf Platz drei. Anna-Lena Saretzki musste sich am Sonntag im Weitsprung (4,89 m) und Kugelstoßen (9,75 m) als Zweite hinter ihrer Vereinskameradin einsortieren. Im 100m-Sprint wurde die Neuhäuserin nach 13,54 Sekunden im Vorlauf mit 13,38 Sekunden im Finale, obwohl zeitgleich mit der Erstplatzierten, auf Rang zwei gesetzt. Jule Fritz belegte mit neuer persönlicher Bestleistung im Kugelstoßen (9,39 m) Rang zwei und wurde mit 4,50 Meter im Weitsprung Vierte. Mit 14,31 Sekunden im 100m-Vorlauf zog Jule in den Endlauf ein und bestätigte dort mit der exakt selben Zeit ihre Form. Bei den Schülerinnen W14 war Sylvia Englberger in 13,42 Sekunden die schnellste 100m-Sprinterin, im Vorlauf (13,37 sec.) war die Reutlingerin allerdings noch einen Tick schneller unterwegs. Mit zwei zweiten Plätzen im Weitsprung (4,75 m) und Kugelstoßen (9,88 m) beendete Sylvia ihren Auftritt beim Dreitäler-Meeting. Marietta Spannowsky sprang mit ihrer Siegesweite von 5,16 Meter im Weitsprung auf Rang drei in der württ. Bestenliste. Die 100 Meter (13,84 sec.) und das Kugelstoßen (9,98 m) beendete die Metzingerin jeweils auf Rang vier, dabei verbesserte sich die 14-Jährige unter der Anleitung von TuS Trainer Uli Schwender im Kugelstoßen um fast einen Meter. Pauline Adler durfte sich mit ihrer Siegesweite von 9,98 Meter im Kugelstoßen auch über eine neue Bestmarke freuen und nähert sich langsam der begehrten 10m-Marke. Im Weitsprung blieb die TuS`lerin mit 4,25 Meter und Rang fünf unter Wert und über 100 Meter war nach dem Vorlauf und 14,68 Sekunden der Wettbewerb für die 14-jährige Reutlingerin beendet. Xenia Gohl ging bei den Schülerinnen W13 an den Start und sprang mit ihrer Siegesweite von 5,17 Meter auf Rang vier der aktuellen württ. Bestenliste. Im 75m-Sprint belegte die junge Bempflingerin mit 10,86 Sekunden Platz zwei. Maurice Gohl durfte sich in Pforzheim mit einem Sieg im Ballwurf der Altersklasse M12 und über 40,50 Meter freuen. Im Weitsprung belegte der TuS`ler mit 4,20 Meter Rang zwei und auch über 75 Meter (12,13 sec.) stand am Ende die Zwei.