Silber und zwei Mal Rang vier am ersten Tag der süddeutschen Meisterschaften Aktiv/U18

Gepostet am: Jul 01, 2017 10:18:19 PM

Siebenkämpferin Sophie Hamann gewann am ersten Tag der süddeutschen Meisterschaften in Wetzlar die Silbermedaille im Hochsprung der Frauen. Auch wenn die Bedingungen bei Regen und Kälte alles andere als gut waren, war die 20-Jährige mit übersprungenen 1,70 Meter alles andere als zufrieden. In diesem Jahr hat die TuS`lerin bisher noch keinen Wettbewerb unter 1,75 Meter beendet. "Beim Einspringen hat noch alles gepasst und im Wettkampf war plötzlich alles weg," so TuS-Trainer Uwe Euchner.Freuen durfte und konnte sich hingegen Jule Fritz über ihren Auftritt in Wetzlar. Die 16-Jährige zeigte über die 400m-Hürden der weiblichen Jugend U18 ein couragiertes Rennen und gewann ihren Lauf mit einer guten Renneinteilung und über zwei Sekunden

Vorsprung. Da im dritten und letzten Zeitlauf nur drei Läuferinnen schneller waren, konnte sich Jule auch über den sonst so undankbaren vierten Platz freuen und blieb mit 65,30 Sekunden bei nicht einfachen Bedingungen nur 2/10 Sekunden über ihrer Bestzeit. TuS-Speerwerfer Marian Spannowsky hingegen hadert mit seiner Form. Im Training läuft`s, im Wettkampf will dem 20-Jährigen derzeit kein weiter Wurf gelingen. Am Ende belegte der Metzinger mit 65,18 Meter den vierten Platz. Den Titel holte sich etwas überraschend Patrick Hess (70,58 m/LG Staufen), vor Zehnkämpfer Jan-Felix Knobel (69,75 m/Königsteiner Leichtathletikverein) und Ricko Meckes (69,50 m/LG Teck.)

Am Sonntag steigt noch TuS-Kugelstoßerin Katharina Maisch in den Kugelstoßring und in den Kampf um die Medaille ein und Siebenkämpferin Sophie Hamann hat über die 100m-Hürden ihren zweiten Auftritt bei den Süddeutschen Titelkämpfen und trifft auf starke Konkurrenz.   >>> Ergebnisse