Stadtwerke Sindelfingen Nachwuchsmeeting: Starke Zeiten und Weiten des TuS-Nachwuchses

Gepostet am: Jan 20, 2014 5:53:30 PM

Mit 630 Teilnehmern und 1000 Starts war das Nachwuchs-Meeting des VfL Sindelfingen am vergangenen Samstag eine große Herausforderung für Veranstalter und Teilnehmer. Unter der riesigen Teilnehmerschar waren auch elf Schülerinnen und Schüler am Start, die unter den fachmännischen Augen von Uli Schwender und Marc Euchner zum Teil beeindruckende Leistungen ablieferten. Zudem bedeutete der Start im Sindelfinger Glaspalast für die meisten der erste Start in einer Leichtathletik-Halle.

Einmal mehr trumpfte Sylvia Englberger in der Klasse W13 auf. Im 60m-Vorauf sprintete die TuS`lerin nach 8,35 Sekunden mit der zweitschnellsten Zeit über die Ziellinie und ins A-Finale. Dort musste sie sich nach 8,41 Sekunden nur Emily Rösser (8,27 sec./TSG Steinheim) geschlagen geben. Beide Athletinnen lieferten hier Spitzenzeiten ab, die manche U18-Athletinnen am Wochenende bei den baden-württembergischen Meisterschaften in Karlsruhe nicht erreichten. Mit 5,08 Meter im Weitsprung und Rang zwei setzte Sylvia ebenfalls einen sehr guten Sprung in den Sand. Im Kugelstoßen der Altersklasse W14 kam Sylvia auf 7,67 Meter (12.). Marietta Spannowsky sprintete die 60 Meter im Vorlauf (8,83 sec.) schneller als im B-Finale (8,88 sec.) wo sie Dritte wurde. Dafür trumpfte Marietta wieder einmal im Hochsprung auf und wurde mit übersprungenen 1,50 Meter Zweite in der Altersklasse W14. Den Hochsprung-Wettbewerb W14 gewann mit gleicher Höhe, aber mit weniger Fehlversuchen, Vereinskameradin Ellen Bechtold. In ihrer dritten Disziplin, dem Weitsprung der Altersklasse W13, wurde Marietta Spannowsky mit 4,62 Metern Vierte. Im mit 42 Teilnehmern starken Weitsprungfeld belegte Pauline Adler mit 4,48 Meter Rang acht und überquerte unter der Anleitung von Trainer Uli Schwender 1,45 Meter im Hochsprung W14 und machte hinter ihren Vereinskameradinnen Ellen Bechtold und Marietta Spannowsky den Dreifach-Erfolg für die TuS perfekt. In der Altersklasse W14 lief Vanessa Cermelj die 60 Meter in 8,94 Sekunden und belegte mit 7,39 Meter im Kugelstoßen Platz 16. Anna-Lena Saretzki sprintete die 60 Meter im Glaspalast in 8,61 Sekunden und wurde im Kugelstoßen 13. (7,66 m). Sophia Ladwig meisterte die 60 Meter in 9,03 Sekunden und übersprang 1,30 Meter (17.) im Hochsprung. Ebenfalls die 60 Meter in Angriff nahm Laura Nanfaro und wurde nach 9,11 Sekunden gestoppt. Im Kugelstoßen belegte Laura mit 7,71 Meter Platz zehn. Obwohl Sylvia Englberger, Pauline Adler, Marietta Spannowsky und Xenia Gohl die schnellste Vorlaufzeit über 4x50 Meter (27,91 sec.) auf die Bahn zauberten, verzichtete das Quartett auf Grund der späten Startzeit und der bevorstehenden Jahresabschlussfeier der TuS Metzingen am Samstagabend auf den Endlauf. Xenia Gohl ging bei den Schülerinnen W12 über 60 Meter an den Start und sprintete im Finale in 8,94 Sekunden auf Platz sechs. Im Weitsprung der Altersklasse W12 belegte Xenia mit 4,46 Metern Rang zwei.

In der Altersklasse M11 ging Maurice Gohl über die 800m-Strecke an den Start und meisterte die vier Runden im Glaspalast in 2:52,76 Minuten auf Rang elf. Tim Röck (M15) durfte sich indes über eine neue Bestleistung mit der Kugel freuen. Gleich im ersten Versuch setzte der TuS`ler mit 12,07 Meter ein Zeichen und wurde am Ende mit Rang zwei belohnt. Über 60 Meter gewann Tim seinen Vorlauf in 7,78 Sekunden, verzichtete aber wegen der späten Startzeit und der bevorstehenden TuS-Feier auf seinen Start im Finale.