Sylvia Englberger sprintet unter zehn Sekunden zum Sieg

Gepostet am: Jun 23, 2014 12:6:45 PM

Sylvia Englberger sprintete beim landesoffenen Schüler- und Jugendsportfest auf der Stuttgarter Festwiese die 75 Meter zum ersten Mal unter zehn Sekunden und gewann mit einer neuen persönlichen Bestleistung und sehr guten 9,99 Sekunden vor Emily Rösser (10,21 sec./TSG Steinheim) das 75m-Finale der Schülerinnen W13. Mit 43 Meter im Ballwurf erkämpfte sich Sylvia Rang zwei, im Hochsprung blieb die Reutlingerin leider bereits bei 1,25 Meter (17.) hängen. Marietta Spannowsky (W13) war indes über die 60m-Hürden nicht zu schlagen und kam in 9,90 Sekunden bis auf 2/100 Sekunden an ihre Bestzeit heran. Mit übersprungenen 1,50 Meter stellte die 13-jährige Metzingerin eine neue Saisonbestleistung im Hochsprung auf und belegte wie im Ballwurf (39,50 m) auch Rang vier. Pauline Adler lief auf der Festwiese eine neue Bestzeit über 60m-Hürden und wurde in 10,31 Sekunden Dritte der Altersklasse W13. Mit 1,45 Meter im Hochsprung (5.) fehlte Pauline nur ein Zentimeter zur Einstellung ihrer Bestleistung und 38,50 Meter im Ballwurf bedeuteten ebenfalls Rang fünf. Bei den Schülerinnen W12 konnte sich Xenia Gohl über drei Siege freuen. Im Hochsprung meisterte die TuS`lerin unter der fachmännischen Anleitung von Trainer Uli Schwender eine neue Bestleistung von 1,46 Meter und gewann mit zehn Zentimeter Vorsprung. Für den Sieg über 60m-Hürden reichten der 12-Jährigen am Wochenende 10,76 Sekunden, während Xenia den Ballwurf (31,50 m) trotz Sieg weit unter Wert beendete.

Die 4x75m-Staffel (Englberger, Spannowsky, Adler, Gohl) verlor das Staffelholz und musste sich daher mit 42,25 Sekunden und Platz drei begnügen.