Süddeutsche Hallenmeisterschaften - Sophie Hamann auf Silber programmiert

Gepostet am: Feb 12, 2018 8:34:3 AM

Siebenkämpferin Sophie Hamann gewann am Wochenende bei den süddeutschen Hallenmeisterschaften der Aktiven im Sindelfinger Glaspalast mit übersprungenen 1,76 Meter die Silbermedaille im Hochsprung der Frauen. Den Sieg sicherte sich aufgrund weniger Fehlversuche Meike Reimers (ABC Ludwigshafen), die die 1,76 Meter im Gegensatz zu Sophie Hamann bereits im ersten Versuch überqueren konnte. Über die 60m-Hürden konnte Sophie Hamann im Vorlauf ihre Bestzeit einstellen und zog mit 8,59 Sekunden als Viertschnellste in das Hürdenfinale ein. Im Kreis der Hürdenspezialistinnen lief die 21-jährige Mehrkämpferin in einer neuen persönlichen Bestzeit von 8,58 Sekunden ins Ziel und verpasste als Vierte die Bronzemedaille nur um vier hundertstel Sekunden. "Im Vorlauf hatte Sophie einen guten Start über die ersten Hürden und im Finale war sie über die letzten Hürden stark.Wir warten also noch auf den perfekten Lauf", so TuS-Trainer Uwe Euchner und nachdem es in diesem Jahr keine deutschen Hallen-Mehrkampfmeisterschaften gibt, werden die deutschen Hallenmeisterschaften am kommenden Wochenende in Dortmund den Höhepunkt und Abschluss der Hallensaison für die TuS-Mehrkämpferin bilden und vielleicht gelingt dort Sophie Hamann ja der perfekte Hürdenlauf. Neben den Aktiven suchte auch die männliche und weibliche Jugend U18 im Sindelfinger Glaspalast ihre süddeutschen Meister. Dabei verpasste Marietta Spannowsky den erhofften Einzug ins Weitsprungfinale. Noch vor vier Wochen sprang die 16-Jährige in der Ulmer Messehalle auf 5,50 Meter, am Wochenende blieb die TuS`lerin mit 5,09 Metern weit unter Wert und wurde Elfte. Über die 60m-Hürden erreichte die junge Metzingerin nach 9,28 Sekunden im Vorlauf das B-Finale der weiblichen Jugend U18 und wurde dort mit derselben Zeit als Siebte gestoppt.