Süddeutsche Meisterschaften - Bronze für Emma Klarmann

Gepostet am: Aug 03, 2014 9:39:54 PM

Mit immerhin neun Athleten nahmen die Leichtathleten der TuS Metzingen bei den süddeutschen U23/U16 Meisterschaften in Augsburg teil. Für das beste Resultat zeichnete sich Emma Klarmann im 2000m-Rennen der Schülerinnen W14 verantwortlich. Mit einem mutigen Lauf setzte sich die 14-Jährige von Beginn an in einer Vierergruppe vom restlichen Feld ab und durfte sich nach fünf Runden und einer Verbesserung ihrer Bestzeit um über fünf Sekunden über die Bronzemedaille freuen. Mit ihren 7:01,02 Minuten erfüllt die Metzingerin zudem die D-Kadernorm des württembergischen Leichtathletik-Verbandes. Ellen Bechtold belegte mit übersprungenen 1,54 Meter im Hochsprung der Schülerinnen W14 Rang sechs. Völlig zufrieden darf auch Anna-Lena Saretzki mit ihrem Auftritt über 80m Hürden der Schülerinnen W14 sein. Die 14-Jährige lief mit der drittschnellsten Vorlaufzeit (12,53 sec.) und einer neuen persönlichen Bestzeit in die Zwischenläufe (12,55 sec.) und als Siebte in den Endlauf. Dort bestätigte die TuS`lerin ihre Zeit erneut und durfte sich nach 12,57 Sekunden über Rang sieben freuen. Ellen Bechtold (13,14 sec.) und Jule Fritz (13,67 sec.) schieden nach den Vorläufen aus. Mit Laura Nanfaro konnte sich im Vorfeld eine weitere TuS`lerin für die süddeutschen Meisterschaften qualifizieren. Die 14-jährige Metzingerin belegte im Speerwerfen der Schülerinnen W14 mit 31,06 Meter Rang zehn. Bei den Schülern M15 lief Tim Röck mit 11,87 Sekunden über 80m Hürden ins B-Finale, steigerte sich dort auf eine neue Bestzeit von 11,57 Sekunden und gewann diesen Lauf zeitgleich mit Marius Metzger (LV Pliezhausen).U20-Athlet Marian Spannowsky ging im Speerwurf der Junioren an den Start und belegte mit 61,30 Meter Rang fünf. Ebenfalls eine Klasse höher am Start erkämpfte sich Sascha Tyralla im 1500m-Rennen der Junioren mit einer neuen persönlichen Bestzeit (4:06,57 min.) Platz fünf. . Im Speerwurf der Juniorinnen hadert Anne Bader derzeit mit ihrer Form. Die U20-Kreisrekordhalterin (41,58 m) schied mit 34,48 Meter (19.) bereits nach dem Vorkampf aus.