TuS-Nachwuchs erfolgreich in die Drei-Hallentournee 2017/2018 gestartet

Gepostet am: Nov 30, 2017 9:42:34 AM

Der TSV Kleinengstingen eröffnete am vergangenen Sonntag mit seinem Hefezopf-Cup die Drei-Hallentournee des Kreises Reutlingen. Für den TuS-Nachwuchs standen bei der Auftaktveranstaltung Helene Kraft, Nea Dobberstein und Lukas Wester und die Mannschaften der weiblichen und männlichen Kinder U12 auf dem obersten Podest.Bei den ältesten Schülerinnen W13 fehlten Samira Röck nach dem Sprint-/Hürdenlauf (12,6 sec.), dem Weitsprung (4,20 m) und dem Medizinball-Stoßen (8,00 m) am Ende nur 16 Punkte zum Sieg. Bei den Schülerinnen W12 hingegen hatte sich Helene Kraft nach 13,0 Sekunden im Sprint und über die Hürden, sowie 3,70 Meter im Weitsprung und 9,50 Meter mit dem Medizinball am Ende einen Vorsprung von 40 Punkten erarbeitet und gewann ihre Altersklasse. Emma Fiedler meisterte den Sprint und die Hürden in 14,0 Sekunden, sprang 3,40 Meter weit und beförderte den zwei Kilo schweren Medizinball auf 6,00 Meter hinaus. In der Endabrechnung bedeutete die Rang fünf die die junge TuS`lerin. In der Mannschaftswertung belegte das Trio der TuS Metzingen hinter dem LV Pliezhausen einen guten zweiten Platz. Im Wettkampf der Schülerinnen W11 fehlten Lotta Schur nach dem Sprint- und Hürdenlauf (12,9 sec.), dem Weitsprung (3,82 m) und dem Medizinball-Stoßen (7,50 m/1 kg) nur 38 Punkte zum Sieg. Im Kampf um Platz zwei musste sie sich allerdings mit Vereinskameradin Sylvie Hartter auseinandersetzen. Diese hatte nach dem Lauf (13,1 sec.), dem Weitsprung (3,52 m) und dem Medizinball-Stoßen (8,50 m) nur zwei Punkte weniger auf ihrem Konto und wurde gute Dritte. Das tolle Mannschaftsergebnis komplettierte Nea Dobberstein mit ihrem Sieg bei den Schülerinnen W10 und Karoline Kraft als Zweitplatzierte. Für Nea wurden im Sprint 13,1 Sekunden, im Weitsprung 3,35 Meter und im Medizinball-Stoßen 7,50 Meter  notiert. Karoline hatte nach dem Sprint-/Hürdenlauf (13,6 sec.), dem Weitsprung (3,18 m) und dem Medizinball-Stoßen (7,50 m) als Zweitplatzierte knapp 50 Punkte weniger auf dem Konto. In der Mannschafts-Wertung belegte das Team der weiblichen Kinder U12 (wK U12) mit fast 200 Punkten Vorsprung den ersten Platz, gefolgt von dem LV Pliezhausen und dem Team des TSV Kleinengstingen. Im Wettkampf der Schülerinnen W9 belegten Neele Schulz (14,7 sec./2,53 m/5,00 m), Lilou Greger (15,1 sec./2,64 m/4,50 m), sowie Tess Hartter (16,1 sec./2,36 m/3,50 m) am Ende die Plätze elf, 14 und 20 und belegten in der Mannschaftswertung der wK U10 den sechsten Platz. Rania Meyer landete als jüngste TuS-Starterin bei den Schülerinnen W08 nach dem Sprint (16,9 sec.), dem Weitsprung (1,98 m) und dem Medizinball-Stoßen( 3,00 m) auf Platz zehn.

Im männlichen Bereich waren zwar nur vier TuS`ler am Start, diese allerdings recht erfolgreich unterwegs. Lukas Wester sicherte sich bei den Schülern M10 nach 13,2 Sekunden im Sprint und über die Hürden, sowie 3,70 Meter im Weitsprung und 7,00 Meter mit dem Medizinball den Sieg in seiner Altersklasse. Mit Tobias Walch (13,6 sec./3,47 m/6,00 m) auf Rang zwei und Aaron Meyer (13,9 sec./3,50 m/6,00 m) auf Platz vier, ging somit auch der Mannschaftssieg bei den männlichen Kindern U12  an die TuS Metzingen. Als jüngster TuS-Starter belegte Pepe Greger (15,8 sec./2,53 m/3,50 m) bei den Schülern M07 den sechsten Platz.