WLV-Hallenmeisterschaften U16 Ulm: Titel für Tim Röck und viel Pech

Gepostet am: Feb 16, 2014 10:52:58 AM

„Das war wirklich ein Tag mit unglaublich viel Pech“, lautete das Fazit von Trainer Uli Schwender aus der Ulmer Messehalle. Einen Glücksmoment hatte der TuS-Coach allerdings, als Tim Röck das Finale über die 60m-Hürden der Altersklasse M15 für sich entscheiden konnte und seinen ersten württembergischen Meistertitel in der Tasche hatte. Zuvor war der TuS`ler mit der schnellsten Vorlaufzeit ins Finale gesprintet und konnte sich dort mit 8,94 Sekunden und einer zehntel Sekunde Vorsprung auf Maximilian Binder TB Tailfingen (9,04 sec.) durchsetzen. Über die 60 Meter lief Tim Röck mit der achtschnellsten Zeit (7,80 sec.) ins Finale, steigerte sich dort auf eine neue Bestzeit (7,71 sec.) und landete schlussendlich auf Rang sechs. Nach auftretenden Kniebeschwerden verzichtete der 14-Jährige dann auf seine Starts im Weitsprung und Kugelstoßen. Ellen Bechtold lieferte bei den Schülerinnen W14 unter der Regie von Trainer Uli Schwender einen tollen Hochsprung-Wettkampf ab. Bis 1,54 Meter und neuer persönlicher Bestleistung lag die Trochtelfingerin mit den besten Sprüngen der Konkurrenz in Front. Bei 1,57 Meter hatten drei ihrer Konkurrentinnen das Glück, dass die Latte im dritten Versuch noch liegen blieb und Ellen Bechtold somit leider ohne Medaille blieb. Trotz eines Fehlstarts im Lauf von Ellen Bechtold über 60m-Hürden wurde der Lauf nicht zurückgeschossen, die 14-Jährige blieb sitzen und kam chancenlos nach 10,49 Sekunden ins Ziel. Anna-Lena Saretzki lief mit einer neuen Bestzeit von 9,62 Sekunden und der viertschnellsten Zeit ins 60m-Hürdenfinale W14. Dort gab die TuS`lerin richtig Gas und war bis zur dritten Hürde mit der späteren Siegerin Marta Mildner (LAV Stadtwerke Tübingen) gleichauf. Leider blieb Anna-Lena Saretzki mit dem Nachziehbein an dieser Hürde hängen, kam völlig aus dem Tritt und rettete sich in 9,78 Sekunden als Sechste ins Ziel. Über 60 Meter verpasste Anna-Lena nach 8,57 Sekunden das B-Finale nur um 3/100 Sekunden.