WLV U16-Meisterschaften - Auf Silber eingestellt

Gepostet am: Jul 21, 2014 9:22:39 AM

Am Wochenende fanden in Stuttgart die württ. Meisterschaften der Altersklasse U16 statt. Für den TuS-Nachwuchs gewannen Emma Klarmann, Laura Nanfaro und Ellen Bechtold drei Mal Silber. Gleich zum Auftakt der Meisterschaften sorgte Emma Klarmann (Bild) im 2000m-Rennen der Altersklasse W14 für die erste Medaille im Stadion Festwiese. Die TuS`lerin hat sich gleich zu Beginn des Rennens mit der späteren Siegerin Leonie Horn (6:58,61 min./DJK Ellwangen/Virngrund) vom restlichen Feld abgesetzt, konnte aber in der letzten Runde im Gegensatz zu ihrer Konkurrentin keine Schippe mehr drauflegen. Die 14-Jährige TuS`lerin lief mit einer neuen Bestzeit (7:06,20 min.) auf den sicheren Silberrang und auf Rang drei der aktuellen WLV-Bestenliste. Jule Fritz beendete das 2000m-Rennen nach 7:56,52 Minuten als Achte. Über eine weitere Silbermedaille freuen durfte sich auch Laura Nanfaro. Die 14-Jährige verbesserte gleich im ersten Versuch ihre Speer-Bestmarke um eineinhalb Meter auf nunmehr 33,54 m und sicherte sich Platz zwei. Vanessa Cermelj verpasste den Endkampf der besten acht Speerwerferinnen knapp und wurde Neunte (26,35 m). Die dritte Silbermedaille ging im Hochsprung der Schülerinnen W14 an Ellen Bechtold. Obwohl die Trochtelfingerin laut Trainer Uli Schwender am Wochenende ihr Potential leider nicht abrufen konnte, durfte sie sich nach etlichen vierten Plätzen in der Vergangenheit mit übersprungenen 1,54 Meter über die Silbermedaille freuen, und das gleich mit zwei weiteren Konkurrentinnen. Die Goldmedaille ging mit übersprungenen 1,57 Meter an Elisabeth Funk (LG Brenztal). Gleich zwei Mal verbessern konnte Ellen Bechtold hingegen ihre Bestzeit über 80m-Hürden. Im Vorlauf standen für die Trochtelfingerin 13,00 Sekunden auf der Anzeigentafel, im Endlauf steigerte sich die TuS`lerin erneut und wurde mit 12,85 Sekunden Fünfte. Unzufrieden mit sich und ihrer Zeit war Anna-Lena Saretzki auf Platz sechs (13,00 sec.). Jule Fritz (13,36 sec.) und Vanessa Cermelj (14,87 sec.) blieben in den Vorläufen hängen. Vom Pech verfolgt waren indes Paul Rümmelin (M15) und die 4x100m-Staffel der wJ U16. Mit der schnellsten 800m-Zeit gemeldet, trat der 15-jährige Neuhäuser auf die Bahnumrandung, knickte mit dem Fuß um, stürzte und musste das Rennen vorzeitig beenden. Die 4x100m-Staffel (Englberger, Saretzki, Cermelj, Spannowsky) war laut Trainer Uli Schwender ebenfalls gut unterwegs, überlief aber leider beim letzten Wechsel die Wechselmarke und wurde disqualifiziert. Krankheitsbedingt auf seinen Start über 80m-Hürden verzichten musste Tim Röck.>>> Ergebnisse