WLV U16 Neckarsulm - Zwei Gold- und eine Bronzemedaille für die TuS

Gepostet am: Jun 27, 2017 3:53:15 PM

Bei den württembergischen U16 Meisterschaften in Neckarsulm gewannen Xenia Gohl und Joline Schollbach am Wochenende zwei Gold- und eine Bronzemedaille für die TuS Metzingen. In einem spannenden Hochsprung-Wettbewerb siegte Xenia Gohl mit einer neuen Freiluftbestleistung von 1,65 Meter im Hochsprung der Schülerinnen W15. Auf Rang zwei landete höhengleich aber mit mehr Fehlversuchen Alisha Pawlowski (LG Tuttlingen-Fridingen). Ihre zweite Medaille sicherte sich die TuS`lerin im Speerwurf der Schülerinnen W15. Hier reichten 34,79 Meter zum Gewinn der Bronzemedaille. Mit Joline Schollbach wächst bei der TuS Metzingen und unter Trainer Uli Schwender eine Sprinterin heran. Die 14-Jährige lief in 12,67 Sekunden die schnellste 100m-Vorlaufzeit und auch im Endlauf der Schülerinnen W14 war keine Athletin schneller als die TuS`lerin, die sich nach 12,83 Sekunden und mit über zwei Zehntel Vorsprung auf Maxi Mendel (13,07 sec./LG Welfen)über die Goldmedaille freuen konnte. Jason Jedele musste über die 80m-Hürden der Schüler M15 am Ende mit dem undankbaren vierten Platz Vorlieb nehmen. Dem TuS`ler fehlten am Ende nur sieben Hundertstel auf den Bronze-Platz und blieb mit 11,44 Sekunden nur zwei Hundertstel über seiner Bestzeit. Im Weitsprung belegte der Athlet von Trainer Marc Euchner mit 5,86 Meter Rang sechs. Maurice Gohl konnte sich im Speerwurf der Schüler M14 mit 33,49 Meter über eine neue Bestmarke freuen und wurde Siebter.>>> Ergebnisse