Württ. Hallen-Mehrkampf - Sophie Hamann überlegen zum Titel

Gepostet am: Feb 28, 2016 12:17:50 AM

Sophie Hamann sicherte sich bei den württ. Hallen-Mehrkampfmeisterschaften in der Ulmer Messehalle in souveräner Manier ihren ersten Titel in der Frauenklasse und gewann mit satten 761 Punkten Vorsprung vor Rebecca Konold (3166 Pkt./LG Staufen). Zum Auftakt startete die TuS`lerin zwar mit der schnellsten Hürdenzeit (8,84 sec.), verschlief allerdings den Start, kämpfte sich aber noch an Rebecca Konold (8,89 sec.) vorbei. Im Hochsprung durfte sich die Tübingerin bei blitzsauberen Versuchen über eine neue Bestmarke von 1,76 Meter freuen und baute ihre Führung aus. In ihrer schwächsten Disziplin, dem Kugelstoßen, blieb Sophie leider etwas unter ihren zuletzt gezeigten Trainingsergebnissen und war mit 9,69 Meter die viertbeste Kugelstoßerin. Im Weitsprung kam an der TuS`lerin aber wieder niemand vorbei und sie zeigte mit 5,82 Meter zum Saisonbeginn eine durchaus ansprechende Leistung. Obwohl den Sieg schon sicher in der Tasche, ruhte sich Sophie Hamann im abschließenden 800m-Lauf nicht auf ihren Lorbeeren aus, sondern lief dem Feld auf und davon und überrundete in der letzten Runde die gesamte Konkurrenz und lief in 2:25,44 Minuten und mit über 30 Sekunden Vorsprung ins Ziel. Mit dem Titel und 3927 Punkten setzte sich die TuS`lerin auf Rang acht der deutschen Hallen-Bestenliste.Im Fünfkampf der weiblichen Jugend U18 gingen Jule Fritz und Anna-Lena Saretzki an den Start. Vanessa Cermelj musste ihren Start krankheitsbedingt absagen und somit platzte auch die Mannschaft. Anna-Lena Saretzki startete über die 60m-Hürden etwas verhalten und überquerte in 9,62 Sekunden das Ziel. Jule Fritz blieb nur 4/100 Sekunden hinter ihrer Vereinskameradin und lief in 9,68 Sekunden ins Ziel. Im Hochsprung meisterten die beiden TuS`lerinnen 1,36 m (Anna-Lena) und 1,32 m(Jule). Mit 10,69 m im Kugelstoßen erzielte Anna-Lena eine ordentliche Weite und auch Jule konnte mit 9.61 Meter zufrieden sein. Im anschließenden Weitsprung trennten die beide nur zwei Zentimeter. Während Anna-Lena 4,77 Meter sprang, wurden bei Jules bestem Sprung 4,75 Meter gemessen. In der letzten Disziplin, dem 800m-Lauf trumpfte Jule Fritz auf und lief mit 2:39,95 Sekunden die schnellste Zeit aller U18 Fünfkämpferinnen, Anna-Lena überquerte nach 2:52,55 Minuten die Ziellinie. Am Ende landeten Jule (2771 Pkt.) und Anna-Lena (2765 Pkt.) auf den Plätzen 12 und 13.

Tim Röck geht im Siebenkampf der männlichen Jugend U18 an den Start und liegt nach dem ersten Tag auf Rang elf. Der 16-Jährige startete mit 7,48 Sekunden und der drittschnellsten Zeit über 60 Meter in seinen Mehrkampf. Das Stabhochspringen war für den Metzinger nach übersprungenen 2,40 Meter leider schon früh beendet und im Weitsprung standen für den TuS`ler nach drei Versuchen 5,76 Meter zu Buche. Mit der siebtbesten Weite im Kugelstoßen (11,17 m) beendete Tim Röck den ersten Tag des Siebenkampfes mit 2030 Punkten und liegt im Zwischenklassement auf Rang elf.