Württ. Meisterschaften U16 - Zwei Bronzemedaillen für Jason Jedele

Gepostet am: Feb 07, 2016 12:19:2 AM

Mit seinem ersten Auftritt bei der männlichen Jugend U16 sicherte sich Jason Jedele bei den württembergischen Meisterschaften in der Ulmer Messehalle zwei Bronzemedaillen in der Altersklasse M14. Seine erste Bronzemedaille ergatterte der TuS`ler mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung (5,60 m). Gold und Silber gingen an die Zwillinge Felix und Oskar Neudeck (LG Filstal), die mit 5,88 Meter exakt dieselbe Weite sprangen. Knapp drei Stunden später stand Jason Jedele im Finale über 60m-Hürden, das er mit der drittschnellsten Vorlaufzeit (9,62 sec.) erreichte, Dort steigerte sich der Riedericher auf 9,54 Sekunden und durfte sich mit Trainer Marc Euchner über seine zweite Bronzemedaille freuen, auch wenn er die Silbermedaille nur um eine hundertstel Sekunde verpasste. Über 60 Meter (8,13 sec.) blieb Jason Jedele im Vorlauf hängen. Bei der weiblichen Jugend U16 gingen mit Marietta Spannowsky und Sylvia Englberger zwei Athletinnen aus der Trainingsgruppe von TuS-Trainer Uli Schwender an den Start. Nach 9,37 Sekunden und der fünftschnellsten Zeit in den 60m-Hürden-Vorläufen stand Marietta Spannowsky im Hürdenfinale der Altersklasse W15 und musste sich dort nach 9,42 Sekunden mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Im Weitsprung landete die TuS`lerin mit 5,05 Meter auf Rang sechs. Ebenfalls auf einem vierten und einem sechsten Platz landete Sylvia Englberger. Im Kugelstoßen der Altersklasse W15 erzielte die Reutlingerin mit 10,23 Meter eine neue persönliche Bestleistung und verpasste die Bronzemedaille am Ende nur um fünf Zentimeter. Über 60 Meter lief die TuS`lerin mit 8,23 Sekunden ins Finale und landete dort nach 8,20 Sekunden auf dem sechsten Platz.