Württ. U16-Meisterschaften Essingen - Sechs Medaillen im Gepäck

Gepostet am: Jul 27, 2015 12:23:23 PM

Mit insgesamt sechs Medaillen kehrten die U16 Athletinnen der TuS Metzingen von den württembergischen U16 Meisterschaften in Essingen zurück. Die Hälfte davon schnappte sich alleine Marietta Spannowsky mit ihren Starts im Speer, über die Hürden und im Weitsprung. Es gab zwar keine Goldmedaille, trotzdem konnte TuS Trainer Uli Schwender mit dem Abschneiden seiner U16-Mädchen mit je drei Silber- und Bronzemedaillen zufrieden sein. Vier Starts, drei Medaillen. Eine Ausbeute die sich sehen lassen kann. Marietta Spannowsky gewann gleich zum Auftakt der Meisterschaften die Bronzemedaille im Weitsprung (5,00 m), zwei Stunden später nahm die Metzingerin den Speer in die Hand und sicherte sich im dortigen Wettbewerb hinter Mandy Münkle (36,30 m/SV Jungingen) Rang zwei und die Silbermedaille. Dass die TuS`lerin auch flott auf der Laufbahn unterwegs sein kann, bewies sie mit Rang drei im 80m-Hürdenfinale (12,61 sec.), in dem die Entscheidung über Gold, Silber und Bronze innerhalb von sieben hundertstel Sekunden fiel. Gold ging an Sharonbright Enow-Abio (12,53 sec./LAV Stadtwerke Tübingen), über Silber freute sich Sara von Mallinckrodt (12,60 sec./SG Schorndorf 1846), während Marietta Spannowsky nur einen Wimpernschlag später auf Rang drei landete. Sylvia Englberger sprintete mit der viertschnellsten Zeit (13,09 sec.) ins 100m-Finale der Schülerinnen W14, drehte dort noch etwas auf und lief nach 12,93 Sekunden auf dem Silberrang über die Ziellinie. Der Sieg ging an Dauerkonkurrentin Emily Rösser (12,87 sec./TSG Steinheim). Über 80m-Hürden erreichte die Reutlingerin im TuS-Trikot das B-Finale und entschied dieses zu ihren Gunsten. Pauline Adler sicherte sich erst mit dem sechsten und letzten Versuch auf 10,41 Meter die Silbermedaille im Kugelstoßen W14, während Linn Wandel (11,02m/TSV Gomaringen) mit gut einem halben Meter Vorsprung von Beginn an in Führung lag. Anna-Lena Saretzki (Bild) durfte sich auch über ihre erste württembergische Einzelmedaille freuen. Die 15-jährige Neuhäuserin zog mit der drittschnellsten 80m-Hürdenzeit ins Finale ein und bestätigte dort in 12,47 Sekunden und dem Bronzerang, dass sie derzeit zu den drei schnellsten W15-Hürdensprinterinnen im WLV zählt. Der Titel ging an Denise Uphoff (12,13/LV Pliezhausen), Silber schnappte sich Selina Jesinger (12,42 sec./LG Esslingen). Emma Klarmann läuft ihrer Form vom Frühjahr derzeit etwas hinterher und belegte im 2000m-Rennen (7:23 min.) der Schülerinnen W15 etwas enttäuscht Rang sechs. Ordentliche Platzierungen erzielten Pauline Adler und Laura Nanfaro mit Rang sieben im Hochsprung (1,54 m) bzw. Speerwurf (30,13 m) der Schülerinnen W15. Jule Fritz belegte mit einer neuen persönlichen Bestzeit über 80m-Hürden (12,92 sec.) Platz neun, während Vanessa Cermelj im Kugelstoßen (9,23 m) Zehnte wurde.

Weitere Ergebnisse: Sylvia Englberger (W15): 11. Kugelstoßen (9,05 m); Vanessa Cermelj (W15): 15. Weitsprung (4,50 m); Anna-Lena Saretzki (W15): 9. Kugelstoßen (9,65 m), 14. Weitsprung (4,52 m); Marietta Spannowsky (W14): 13. Kugelstoßen (8,78 m); Pauline Adler (W14): 6. B-Finale 80m-Hürden (13,34 sec.); Vanessa Cermelj (W15): 15. Weitsprung (4,50 m)