Württ. U16-Meisterschaften Heidenheim - Ein bronzener Tag für den TuS-Nachwuchs

Gepostet am: Jul 23, 2018 10:9:28 AM

Am Wochenende fanden im Sparkassen-Sportpark von Heidenheim die württembergischen U16-Meisterschaften statt. Insgesamt vier Bronzemedaillen gingen an die TuS Metzingen und an Linus Dobberstein, Jona Koch und Maurice Gohl. Bei den Schülern M14 durfte sich Linus Dobberstein (Bild) sogar über zwei bronzene Medaillen freuen. Gleich mit seinem ersten Auftritt über die 80m-Hürden sicherte sich der junge TuS`ler mit einer neuen Bestzeit (12,16 sec.) seine erste Medaille bei württembergischen Meisterschaften. Seine zweite Bronzemedaille erkämpfte sich Linus Dobberstein im Kugelstoßen (10,70 m) und blieb dabei nur 13 Zentimeter unter seiner Bestmarke. Im Diskuswurf (32,73 m) und im Weitsprung (5,13 m) belegte der TuS`ler die Plätze sieben und neun. Vereinskamerad Jona Koch durfte sich nach übersprungenen 1,58 Meter im Hochsprung seine erste württembergische Bronzemedaille umhängen lassen. Über die 80m-Hürden verbesserte der 13-Jährige seine Bestzeit im Vorlauf auf 12,16 Sekunden. Im Finale (12,26 sec.) musste sich Jona Koch hinter Vereinskamerad Linus Dobberstein mit dem undankbaren vierten Platz begnügen. Im Speerwurf der Schüler M14 landete der TuS`ler auf Rang fünf (34,43 m). Bei den Schülern M15 gewann Maurice Gohl mit einer neuen persönlichen Bestweite von 43,16 Meter die vierte Bronzemedaille für die TuS-Leichtathleten und die Trainingsgruppe von Marc Euchner. Bei den Schülerinnen W14 erzielte Sara Walch mit übersprungenen 1,40 Meter und Rang 13 im Hochsprung das beste Resultat. Hanna Leibfarth lief über die 800 Meter (2:38,19 min.) zu einer neuen persönlichen Bestzeit und auch Lisa Etzel steigerte zum Saisonhöhepunkt ihren Hausrekord über die 80m-Hürden auf 13,56 Sekunden. Im 100m-Vorlauf lief die 14-Jährige nach 14,18 Sekunden über die Ziellinie. >>> Ergebnisse