Zehn Kreismeistertitel für die jüngsten TuS`ler bei den KM-Mehrkampf in Pfullingen

Gepostet am: Jun 23, 2016 1:50:56 PM

Mit einer stattlichen Anzahl von zehn Kreismeistertitel kehrte der jüngste TuS-Nachwuchs von den Kreis-Mehrkampfmeisterschaften in Pfullingen nach Hause. Bei den Schülern M13 gewann Maurice Gohl mit 1479 Punkten den Vierkampf. Maurice lief die 75 Meter in 11,56 Sekunden, sprang 4,32 Meter weit und 1,30 Meter hoch. Seine beste Weite mit dem 200 Gramm schweren Ball wurde mit 35,50 Meter notiert. Jona Koch (Bild) lieferte bei den Schülern M12 einen hervorragenden Vierkampf ab. Nach 11,05 Sekunden über 75 Meter, 4,80 Meter im Weitsprung und 1,38 Meter im Hochsprung, schleuderte Jona den Ball auf sehr gute 47,50 Meter und erhielt dafür den Preis für die beste Tagesleistung, zudem liegt Jona mit dieser Weite im Moment auf Rang zwei der württ. Bestenliste. Mit insgesamt 1695 Punkten gewann Jona mit 150 Punkten Vorsprung vor Vereinskamerad Linus Dobberstein. Linus lief die 75 Meter in 11,15 Sekunden und sprang 4,57 Meter im Weitsprung. Mit übersprungenen 1,26 Meter im Hochsprung und 39,50 Meter im Ballwurf kam Linus am Ende auf 1546 Punkte. In der Mannschafts-Wertung sammelte das Trio 4720 Punkte und wurde Kreismeister 2016. Im Dreikampf der Schüler M11 belegte Felix Kehrer mit 905 Punkten Platz fünf. Für Felix wurden 8,29 Sekunden über 50 Meter, 3,72 Meter im Weitsprung und 28,00 Meter im Ballwurf notiert. Sebastian Wester landete nach den 50 Metern (9,72 sec.), dem Weitsprung (2,79 m) und dem Ballwurf (22,50 m) mit 609 Zählern auf Platz 12. Bei den Schülern M8 wurde Lukas Wester Vizemeister. Lukas war über die 50 Meter (9,11 sec.), im Weitsprung (3,20 m) und im Ballwurf (24,00 m) jeweils zweitbester Athlet und hatte am Ende 727 Punkte auf seinem Konto. Vereinskamerad Tobias Walch wurde mit 650 Punkten Dritter. Tobias sprintete die 50 Meter in 9,53 Sekunden und sprang 2,98 Meter weit. Das Ballwerfen beendete der TuS`ler mit 22,50 Meter. Bei den Schülerinnen W13 war Joline Schollbach mit 1896 Punkten die beste Vierkämpferin. Sie gewann mit knapp 60 Punkten Vorsprung vor Vereinskameradin Janina Nanfaro (1627 Pkt.) den Kreismeistertitel. Joline war in 10,17 Sekunden die schnellste 75m-Sprinterin, die beste Weitspringerin (4,66 m) und mit übersprungenen 1,46 Meter auch die beste Hochspringerin bei den Schülerinnen W13. Lediglich im Ballwurf (29,00 m) musste Joline Janina Nanfaro (34,00 m) den Vortritt lassen. Zudem lief Janina die 75 Meter in 11,69 Sekunden, sprang 4,39 Meter weit und 1,26 Meter hoch. Carla Göppert ergänzte das Trio auf Rang fünf (1426 Pkt.). Carla sprintete die 75 Meter in 11,71 Sekunden, sprang 4,08 Meter weit und 1,18 Meter hoch. Im Ballwurf landete ihr weitester Versuch bei 22,00 Meter. Sara Walch war die einzige TuS-Starterin bei den Schülerinnen W12. Die TuS`lerin belegte nach den 75 Metern (11,49 sec.), dem Weitsprung (4,20 m), dem Ballwurf (29,00 m) und dem Hochsprung (1,14 m) mit 1471 Punkten Platz zwei. Mit dem Sieg von Samira Röck (1130 Pkt.) in der Altersklasse W11 ging ein weiterer Kreismeistertitel an die TuS Metzingen. Samira sprintete die 50 Meter in 8,69 Sekunden, sprang 3,52 Meter weit und war mit 34,00 Meter beste Ballwerferin ihrer Altersklasse. Nur 14 Zähler weniger auf ihrem Konto hatte Vereinskameradin Leni Notz. Leni war über 50 Meter (8,67 sec.) und im Weitsprung (3,63 m) einen Hauch besser als Samira, büßte aber im Ballwurf (31,00 m) drei Meter ein und verlor knapp. Florentine Meitner (1088 Pkt.) machte mit Rang drei den TuS-Dreierpack auf dem Podest klar. Sie lief die 50 Meter in 8,41 Sekunden, sprang 3,53 Meter weit und beförderte den Schlagball auf 27,00 Meter. Bei den Schülerinnen W10 belegte Charlotte Reusch mit 796 Punkten Platz acht. Charlotte lief die 50 Meter in 9,66 Sekunden und sprang 2,99 Meter weit. Das Ballwerfen beendete die junge TuS`lerin mit 8,50 Meter. Für zwei weitere Kreismeisterwimpel zeichneten sich Leni Bantel (W9) und Nea Dobberstein (W8) verantwortlich. Leni war über die 50 Meter (8,35 sec.), im Weitsprung (3,78 m) und auch im Ballwurf die beste ihrer Altersklasse und gewann mit 1120 Punkten und fast 200 Punkten Vorsprung mehr als deutlich. Nea Dobberstein (706 Pkt.) wartete in ihrem Dreikampf mit 9,52 Sekunden über 50 Meter auf, sprang mit 2,72 Meter die zweitbeste Weite im Weitsprung und beförderte den Schlagball auf 14,00 Meter hinaus. Ela Su Diler, die jüngste TuS-Teilnehmerin wurde im Dreikampf der Schülerinnen W7 mit 345 Punkten Elfte. Ela Si benötigte für die 50 Meter 11,77 Sekunden, sprang 1,74 Meter weit und warf den 80 Gramm schweren Schlagball auf 11,00 Meter. In der Mannschaftswertung der weiblichen Kinder U10 belegte das TuS-Trio Leni Bantel, Nea Dobberstein und Ela Su Diler den vierten Platz (2171 Pkt.). Bei den weiblichen Kindern U12 ging der Mannschaftstitel an die TuS Metzingen (Samira Röck, Leni Notz und Florentine Meitner) und auch das U14-Trio der TuS mit Joline Schollbach, Janina Nanfaro und Sara Walch gewann mit 4984 Punkten die Kreismeisterschaft im Vierkampf.