Eine Silber- und Bronzemedaille bei den BaWü. Finals im Sindelfinger Glaspalast

12.02.2022

Drei Starts und zwei Medaillen. Mit dieser guten Ausbeute kehrten die Athleten der TuS Metzingen zufrieden von den baden-württembergischen Hallenmeisterschaften im Sindelfinger Glaspalast zurück ins Ermstal. Den Auftakt machte Mehrkämpferin Mandy Münkle im Hochsprung der Frauen. Mit übersprungenen 1,70 Meter und nur einem Zentimeter unter ihrer Bestmarke beendete die TuS-lerin den Wettbewerb höhengleich mit Celine Gessler (TV Sulz) auf dem Silberrang. Den Titel holte sich mit übersprungenen 1,74 Meter Marie Jung (SSV Ulm 1846). Über die 60m-Hürden qualifizierte sich Mandy Münkle mit der siebten Zeit (9,18 sec.) für den Endlauf und konnte sich dort auf 9,02 Sekunden und Rang fünf steigern.

Für die zweite Medaille zeichnete sich TuS-Neuzugang Kristian Hren verantwortlich. Der 23-Jährige lief in 8,61 Sekunden und der drittschnellsten Zeit in das 60m-Hürdenfinale. Trotz eines schlechten Starts verbesserte sich Christian Hren im Endlauf auf 8,56 Sekunden und sicherte sich in seinem erst zweiten Wettkampf für die TuS-Leichtathleten seine erste Bronzemedaille bei Landesmeisterschaften.