Siege für Romy Spannowsky beim Stadtlauf in Mössingen und Hohenneuffen Berglauf

31.05.2022

Nicht nur die Wettkämpfe auf der Bahn nehmen in dieser Saison wieder Fahrt auf, sondern auch die Läufer freuen sich endlich wieder an den Start gehen zu dürfen und mit Romy Spannowsky ist die TuS Metzingen hier derzeit gut vertreten.

Die 24-Jährige ging am 21. Mai beim 18. Mössinger RÖWA-Stadtlauf und zeitgleich dem zweiten Lauf des VR-Cups an den Start und gewann den Hauptlauf über die acht Kilometer bei den Aktiven in 33:17 Minuten. Im Gesamtklassement belegte die Metzingerin hinter Corinna Coenning (29:32 min./W30/TSV Glems run2gether) und Hannah Arndt (30:57 min./W30/MeTraVit-Team) den dritten Platz.

Am vergangenen Sonntag stand für die 24-jährige der 33. Hohenneuffen Berglauf auf dem Programm, bei dem über 250 Sportlerinnen und Sportler teilgenommen und das Ziel im Burghof des Hohenneuffen erreicht haben. Romy Spannowsky meisterte die 9,3 Kilometer lange Strecke in 48:58 Minuten und gewann mit fast zehn Minuten Vorsprung den Hauptlauf der Frauen. In der Gesamtwertung aller Frauenklassen fand sich die TuS-lerin hinter Simone Raatz (44:17 min./asc Darmstadt) und Karoline Binder (48:30 min./LG Filder) auf Rang drei wieder. (sieu)