Sieben TuS-ler bei den 28. LO Bahneröffnungen am Start

27.04.2024

Unsere beiden TuS-Trainer Ralf Lütze und Daniela Walter fuhren am Samstag mit sieben TuS-Athleten zu den 28. LO Bahneröffnungen nach Weinstadt.

TuS-Sprinter Liam Reips eröffnete die Saison bei besten Bedingungen mit einem Sieg über die 100 Meter bei der männlichen Jugend U18. Nach der zweitschnellsten Vorlaufzeit (11,79 sec.) konnte sich Liam im Finale noch einmal steigern, setzte sich gegen seinen direkten Konkurrenten Nils Haumann vom VfL Sindelfingen (11,77 sec.) durch und sicherte sich mit 11,60 Sekunden seinen ersten Sieg in der Altersklasse U18. Bei der weiblichen Jugend U18 gewann Ida Lütze die 800 Meter in 2:39,76 Minuten und belegte im Weitsprung mit einer neuen persönlichen Bestweite von 4,57 Meter Rang sieben. Über die 100 Meter standen für die junge Nürtingerin am Ende 14,14 Sekunden. Diese Zeit hätte zum Einzug ins Finale gereicht, die 16-Jährige verzichtete aber auf den Start. Nea Dobberstein startete mit Platz zwei und 29,65 Meter im Speerwurf bei der wJ U18 in die noch junge Saison und auch im Hochsprung standen am Ende übersprungene 1,40 Meter und Rang zwei. Im Weitsprung blieb Nea weit unter ihren Möglichkeiten und musste sich mit 4,29 Meter und Rang acht zufriedengeben. Neu bei den TuS-Leichtathleten absolvierte Aljona Gaenslen ihren ersten Wettkampf bei der wJ U18 und belegte im Weitsprung mit 3,22 Meter Platz 13. Die 100 Meter lief Aljona in 14,95 Sekunden.

Salome Leibfarth, im ersten Jahr bei der weiblichen Jugend U20 am Start, belegte sowohl im Kugelstoßen (8,20 m), als auch im Speerwurf (28,32 m) den zweiten Platz. Ihren besten Versuch im Weitsprung landete die TuS-lerin bei 4,38 Meter (8.). In gleich vier Disziplinen ging Pia Pfletschinger bei den Juniorinnen an den Start. Ihr bestes Ergebnis erzielte Pia als Vierte mit 4,82 Meter im Weitsprung. Über die100 Meter (14,18 sec.) belegte Pia Rang fünf, im Kugelstoßen landete Pia ihren besten Versuch bei 7,77 Meter (9.) und das Speerwerfen beendete Pia mit 20,19 Meter auf Platz 13. Daniela Walter war nicht nur als Trainerin in Weinstadt dabei, sondern ging auch selbst an den Start. Im Speerwurf der Frauen belegte sie mit 27,65 Meter Rang sechs und auch im Kugelstoßen (8,93 m) stand für die 30-jährige am Ende Platz sechs zu Buche. (sieu)